В УГИБДД по Хакасии не комментируют резонансное ДТП
В УГИБДД по Хакасии не комментируют резонансное ДТП
Фото: УГИБДД по РХ

УГИБДД по Хакасии, по всей видимости, не желает комментировать ДТП, произошедшее на трассе Белый Яр – Бея – Аскиз 3 мая этого года. В тот злополучный день, напомним, столкнулись "Лада Калина" и Toyota Gaia. В результате аварии пострадали пассажиры. Однако по официальной версии, которая была распространена правоохранителями, водитель и двое пассажиров иномарки не пострадали. Собственно, это и вызвало недоумение со стороны водителя иномарки, обратившегося в редакцию 19rusinfo.ru. 

Редакция агентства подготовила запрос в республиканское УГИБДД, однако направить его по электронной почте не удалось. В ведомстве сообщили, что документ можно передать либо лично, либо почтой. Вот вам и XXI век, информационное общество...

Впрочем, был еще один вариант - направить запрос в УГИБДД непосредственно через пресс-службу министерства внутренних дел республики, так и сделали. Ответ на запрос, направленный в начале месяца, не получен до сих пор. Что причиной тому? Отсутствие у УГИБДД электронной почты либо же нежелание комментировать инцидент? 

«Я лежала в груде битого стекла, дочь была в крови» - жительница Хакасии возмущена сводкой ГИБДД

Между тем у водителя иномарки, которая ранее обратилась в 19rusinfo.ru, как она утверждает, перелом лунной кости, сломана кисть правой руки в двух местах... Про ушибы, ссадины она и вовсе молчит. 

"В больнице в Аскизе меня осмотрели, сделали рентген и сказали: "Вставайте, у вас переломов нет". А мне встать было больно. Кое-как доползла, чтобы сдать анализы", - добавила респондент агентства. 

Еще один важный момент, на который обратила внимание Светлана, это визит следователя. 

"18 мая к нам пришел следователь. Нужно было подписать бумаги, где значилось, что за рулем машины, из-за которой случилось ДТП, была женщина. Я же считаю, что за рулем был мужчина. 

Вообще, все было так: я ехала медленно, потому что впереди шла корова. Водитель "Лады", видимо, думал, что раз я так еду, он успеет проскочить. Как итог - авария, удар пришелся на меня, дочь сидела сзади, она тоже, как вы поняли, очень сильно пострадала.

Когда я начала говорить следователю, что впереди сидел мужчина, как мне кажется. Просто толком я не рассмотрела, видела лишь силуэт. Так мне заявили, что надо было подойти и посмотреть, кто был за рулем. Как бы подошла, товарищи?! Я ходить не могла, я встать сразу не могла! Я лежала под грудой битого стекла", - утверждает женщина. 

Она полагает, что травмы, полученные ее семьей, вероятно, не фигурируют в официальных сводках неспроста. Светлана рассказала, что в "Ладе" на момент ДТП сидел полицейский, который, возможно, и находился за рулем в момент произошедшего. 

Отметим, что редакция агентства неоднократно пыталась выйти на связь с пресс-службой УГИБДД по РХ, но все попытки оказались тщетны. 

Добавить комментарий

Комментарии  

Старая ментовская тема в Хакасии. Давите через комитет, УСБ и ФСБ
А Вы откуда про схемы знаете? Участвовали?
Ментовской произвол. Кто приплатит, тот и будет прав в итоге!