Кто травит жителей по Чкалова в Абакане?
Кто травит жителей по Чкалова в Абакане?
Фото: smartik.ru

В редакцию 19rusinfo.ru пришло письмо от читательницы. Женщина утверждает: каждую ночь их травят дымом, кто - никак не могут выяснить. 

"Добрый день, обращаюсь к вам со своей проблемой. Проживаем в Абакане по ул. Чкалова, д. 15, рядом с центральным рынком. В течение уже длительного времени в ночное время или ранним утром появляется запах дыма, складывается впечатление, что на территории близлежащих объектов жгут мусор, а мы постоянно ощущаем это. Вызвать пожарную службу нет основания так, как нет открытого огня и видимого дыма, но дышать невозможно, постоянно просыпаемся от ощущения затушенной мусорки или жженой бумаги, сегодня ночью было ощущение, что горят смолянистые дрова.

Обращалась в два ведомства. ГУ МЧС отписалось, что это не их тема, а министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия вообще оставило моё обращение без ответа.

Это было летом 2021 г. В этом году всё повторяется. Прошу озвучить данную ситуацию, чтобы жители смогли поддержать меня. Как определить, кто под покровом ночи творит свои делишки и загрязняет окружающую среду?

Приложение: Переписка с ведомствами". 

Кто травит жителей по Чкалова в Абакане?

Проще всего, конечно, обвинить торговцев с рынка, раз уж он находится рядом. Однако директор Центрального рынка Сергей Гаврильченко пояснил 19rusinfo.ru: у них весь мусор собирается в контейнеры, которых на территории рынка стоит аж 12 штук. И каждое утро от "Аэросити-2000" приезжает мусоровоз и все забирает. Зачем что-то жечь? 

Есть еще один вариант, и он, скорее всего, верный. Рядом с домом читательницы установили несколько павильонов, где в тандыре выпекают лепешки. Дым идет оттуда. 

Редакция информагентства обязательно направит запрос в Минприроды Хакасии. В конце концов, есть же у них на балансе передвижная лаборатория. Пусть выяснят, кто под покровом ночи портит в Абакане воздух. 

Добавить комментарий

Комментарии  

Все верно пишет женщина. Не только рядом с рынком, но и в нашем доме, по Хакасской, по вечерам весьма ощутимый запах гари. и уже довольно продолжительное время. Наверно, нужно уже самим организовывать народный обход, раз соответствующие органы отмахиваются. До них-то дым не доходит
Рядом с нами пекут очень рано лепешки, н6о от них идет приятный аромат, аппетитный. Это не тандыр....
других же нет проблем в РХ
Да, это на рынке жгут коробки и прочий мусор. Минимизация расходов. Тем более, что вывоз его идет не регулярно. А что Вы хотите, гримасы капиталистического рынка.
Павильоны, с выпечкой не при чём. Я живу в районе МПС, у еас уже несколько лет такая проблема, причём только с весны по осень. Зимой такого нет, может по причине того, что реже открываем окна. И самое интересное, что всегда ближе к утренние часы примерно 3 до 6ти утра.
На Пушкина в районе Дома быта тоже по ночам невозможно открыть окно. Гарь!