Прокурорский контроль не помог: в Абакане спустя 2 месяца может заглохнуть «дачное» дело
Прокурорский контроль не помог: в Абакане спустя 2 месяца может заглохнуть «дачное» дело
Стоп-кадр Абакан24

Прошло два месяца после возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с деньгами садово-некоммерческого товарищества "Южное". 

За это время в деле так и не появилось подозреваемых, оно по-прежнему "темное", то есть возбужденное по факту, а не в отношении конкретных лиц.

Несмотря на обещанный прокурором Абакана личный контроль, расследование проходит как-то тухло. До сих пор не вызваны на допрос ни свидетели, ни потерпевшие (если такое в деле вообще есть). 

Следствие ведет УМВД по Абакану. Из пресс-службы МВД по Хакасии на запрос 19rusinfo.ru о ходе расследования ожидаемо пришел никчемный ответ: 

"Ваш запрос рассмотрен. В производстве Следственного Управления УМВД России по Абакану расследуется уголовное дело, возбужденное по факту выявления не соответствующих действительности документов о предоставлении в частную собственность 66 земельных участков на территории СНТ «Южное» Абакана.
В соответствии со ст. 161 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, данные предварительного расследования не подлежат разглашению, так как это может повлечь нарушение прав, свобод и законных интересов граждан". 

Дачников из СНТ «Южное» хотят использовать втемную

Дачники во всех своих бедах винят бывшего председателя СНТ, когда-то работавшего в прокуратуре помощником прокурора Артема Алабушева и его юриста Елену Гураль в незаконной продаже участков и хищении оборудования для водоснабжения, приобретённого на средства республиканского гранта.

Неизвестно куда ушли гранты на сумму 5 млн, из трех скважин работают только две. 

У Гураль в офисе были проведены обыски, изъяты документы и оргтехника. На этом все следственные действия пока закончились и неизвестно, возобновятся ли снова. 

Добавить комментарий