Правительство Хакасии покидает один из самых сильных министров
Правительство Хакасии покидает один из самых сильных министров
Фото: Л. Гимазутина

Лариса Гимазутина с 5 августа покидает правительство Хакасии. Об этом стало известно только что, сразу после ее встречи с главой региона Валентином Коноваловым. Вероятно, это и есть одно из кадровых решений, о которых Валентин Олегович заявил на прошлой неделе в ходе заседания республиканского кабмина. 

Впервые возглавила Минобрнауки Хакасии Лариса Николаевна еще при губернаторе Викторе Зимине в 2017 году. Комментируя это назначение, Зимин подчеркнул: "Это одно из самых важных министерств республики, от которого зависят успехи и настроение подрастающего поколения". И действительно, с этим вряд ли поспоришь. 

В 2018 году, несмотря на смену власти, Лариса Гимазутина сохранила свой пост и продолжила трудиться на благо региона. За время ее работы в Хакасии активно строились школы и детские сады, а учреждениям среднего профессионального образования стала оказываться такая колоссальная поддержка, что они фактически вышли на новый уровень. Стали появляться современные, оснащенные по последнему слову техники мастерские. Соответственно, открывались и новые специальности... 

Что касается образовательных мероприятий и организации учебного процесса, то здесь, как всегда подчеркивала Лариса Николаевна, все делалось для детей и ради детей. 

"Мне всегда хочется, чтобы люди слышали об успехах ребят, которые учатся в нашей республике. Ведь каждая школа, каждый техникум по-своему уникальны! У нас масса интересных личностей. И если в одной школе растет математический гений, в другой - замечательный рабочий. И о том, и о другом нужно одинаково говорить", - сказала Гимазутина 19rusinfo.ru в ходе одного из последних интервью. 

Впрочем, говорить об образовании республики и его успехах теперь, судя по всему, будет уже другой назначенец. Который, хочется верить, сможет гореть идеей и любить свое дело не меньше, нежели его предшественница. 

Лариса Гимазутина награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» (2008 год); почетной грамотой Республики Хакасия (2017 год).

Где и в качестве кого пока еще министр образования и науки Хакасии будет строить свою карьеру после ухода из правительства, она пока не комментирует. 

"Благодарю всех, с кем когда-либо приходилось работать. Всех очень ценю и уважаю", - сказала Лариса Николаевна.

Официальное основание отставки Ларисы Гимазутиной, как сообщается в официальном релизе, "неудовлетворительная работа министра, влекущая недоработки в деятельности министерства". 

 - Сфера образования – одна из самых сложных и ответственных. Ведь все, что связано с детьми касается каждого и находится в зоне пристального внимания общества. Любой просчет в работе, формализм вызывают моментальную реакцию, -  сказал Валентин Коновалов в ходе встречи с Ларисой Гимазутиной.

Глава Хакасии подчеркнул, что у министерства образования Хакасии под руководством Ларисы Николаевны, есть реальные результаты. Но есть и серьезные недоработки. Министерство образования может и должно улучшить работу, считает руководитель региона. 

Временное исполнение обязанностей до назначения нового министра будет возложено на первого заместителя министра Анатолия Бутенко. 

Добавить комментарий

Комментарии  

Да , Коновалов , видно готовит свою отставку
Главе позор и недоверие.
Валентин Олегович! Плохое решение. Хороший министр.
Чего раскудахтались? Посмотрим кто придёт, потом видно будет.
Это не его ,решение он марионетка
Он своего мнения не имеет,ему сказалитак зделать
Знаю Гимазутину давно Считала и считаю её1 ЛУЧШИМ министром в правительстве Не понимаю Главу и не одобряю77
При ней столько построено школ и садиков по всей хакасий и ее в отставку,это считаете нормальное решение главы
Валентин Олегович, стесняюсь спросить? А вы сами не хотите в отставку?
Лет в 70 и уйдёт в отставку, если не забронзовеет или не пообнуляется раз несколько как его хитровыдуманные федеральные коллеги. Хотя, я считаю, что каждому губернатору и даже выше его стоящему надо давать только один шанс.
Давно пора,не одного пред выборного обещания не выполнл
А на прошлой неделе все писали, что слухи и домыслы, чего волнуетесь...А вот оно, дыма без огня то не бывает, поэтому народ встал за своего министра, за В.О. то так не встанут, все делает чтобы себе и людям навредить. Народ то завала не видит, вон как соцконтракты оформляют и пособия на детишек. Или вы убрав его, ожидаете что другой вам коммунизм построит? Ага, очередную аварию -это да.
А к В. О вопросов нет? Спросите у людей, гораздо больше спросят,чем у Чебодаева.
Коновалова давно надо гнать поганой метлой. Лариса Николаевна всегда работала на совесть. Его самого в ближайшее время отправят в отставку,пои
Так она вроде и сама захотела
Многострадальная.
Лариса Николаевна стала неугодна Коновалову, потому что не давала ему тратить куда он хотел деньги , которые предназначались для образования. У него давно теплился план убрать Ирину Ивановну Войнову и Ларису Н колаевну Гимазутину. Лучше бы занялся проблемами Республики, а не устраивал дурдом. Осенью и его пнут с кресла губернатора
Ох, уж сотни раз и вёснами и осенью " ПИНАЛИ!", а Глава работает и будет работать назло " Иринам" и им подобным А ошибки----они у всех бывают Нет их только у того, кто ничего не делает
а что он сделал? Там Войнова- вот настоящая сила!
лучшее решение было бы от коновалова если бы сказал "я устал,нахожусь не на своем месте и ухожу",но вместо этого будет продолжаться "пляска на граблях"
Коновалов сам пусть идет в отставку ,а Гимазутина и губернатором может работать!!!!Человек который заряжает всех энергией,и всегда позитивной!!!!
Из за одного самодура пострадают люди. Когда в Хакасии будкт здравый Нубернатор?
Так хорошо работала с мэром Абакана, что теперь детей Абакана в детсады рядом с домом не могут разместить, о чём здесь же, в комментариях часто и напоминают. А могла бы как министр наехать на мэра и заставить его помочь отыскать совместное решение этой проблемы!!!
Коновалова в отставку!Гимазутину в губернаторы!!!!!Человек с положительной энергией, работоспособный с железной волей к достижениям
Я все больше убеждаюсь в правоте одного журналиста по имени Михаил. В тоже время суд не подтвердил диагноз. И вот на тебе такие новости. Обращаюсь к судьям, отмените свое решение, верните диагноз Михаила для обихода в гражданском обществе Хакасии.
Я
Коновалова в отставку! Гимазутину на его место!!! И огда Хакасия заживёт!
Ага. 2018-ый провернуть назад сумеете и выдвинуться, не поджав хвост, ещё кого-нибудь, кроме Коновалова, уговорить сумеете?
Интересно Канавалов хоть что то полезное сделает за время пребывания у власти, что бы хоть как то в памяти населения остаться положительным персонажем? Где его все эти друзья на предвыборной гонки Зюгановы Афонины журналисты с непонятными лицами, которые обещали любую помощь??? Хоть бы эти друзья помогли бы ден средства выбить на ледовый дворец и то какая бы польза была. А тем временем республика всё ниже и ниже погружалась в канавализацию....
какой ледовый дворец он построит? Он онкологическое отделение новое открыть не может....
Он и его Минстрой с малограмотными руководителями
Все региональные ледовые дворцы сожрал один дворец, что недалеко от Геленджика. А вы здесь, хотя бы, наполняемость Саян обеспечьте на матчах бенди-чемпионатов.
Городской отдел образования когда уже разгонят??? Вот где болото-то..
Бывшая заместитель главы Минпросвещения Марина Ракова признала вину в хищениях.
Обратите внимание на министра экономики и его туризм. Туалет за 2,5 миллиона покупают, а на озере Шира- жемчужине отдыха для всех, грязь и совдепия-ужас.
Уважаемая Лариса Николаевна! Мне неведомо, что произошло в Вашей профессиональной деятельности, но для меня Вы были, есть и остаётесь Человеком. Человечным, радушным, добрым и внимательным, улыбчивым. Слава Богу, что я познакомилась с Вами и для меня Вы остаётесь профессионалом , грамотным современным руководителем. Все будет хорош 06:45):о🙂 надеюсь, что мы ещё встретимся. И не раз🙂 С большим уважением, Чистякова Л Ю., Сахалин
О работе Ларисы Николаевны мы, жители Бейского района, можем судить по ремонту и строительству школьных и дошкольных учреждений в самых разных наших населённых пунктов. Знакомые педагоги отзываются о ней, как хорошем организаторе, мудром и понимающем человеке. Мы выражаем ей свою самую большую благодарность за огромную работу на посту министра и желаем только добра и благополучия.
верните Гимазутину! Интересно, кто займет ее место? По моему руководителя такого масштаба нет в окружении Коновалова
Ну смотри Коновалов, тебе это увольнение даром не пройдёт, если это твоё паскудство, то теперь ты у меня под жёстким контролем и где бы ты не был, я буду тебя жестко контролировать
Ну смотри Коновалов, тебе это увольнение даром не пройдёт, если это твоё паскудство, то теперь ты у меня под жёстким контролем и где бы ты не был, я буду тебя жестко контролировать