Глава Хакасии отправил в отставку своего заместителя
Фото: 19rusinfo.ru

Глава Хакасии отправил в отставку своего заместителя по социальным вопросам Ольгу Пономареву. Об этом только что стало известно 19rusinfo.ru.

Напомним, Верховный Совет республики согласовал кандидатуру Ольги Пономаревой, предложенную главой Хакасии на должность своего заместителя, курирующего социальный блок - здравоохранение, образование и вопросы соцподдержки 28 апреля 2021 года.

Ольга Пономарева сменила на этом посту Татьяну Курбатову, которая ушла в отставку по собственному желанию, в связи с состоянием здоровья. Спустя некоторое время Татьяна Курбатова вернулась в правительство, став первым заместителем главы, руководителем его аппарата.

Как пояснила пресс-служба главы Хакасии, также у Валентина Коновалова большие вопросы к министру труда и социальной защиты республики Владимиру Чебодаеву. Его неудовлетворительная работа, отсутствие должной погруженности, внимания к проблемам привели к невыполнению тех задач, которые Валентин Коновалов ставил перед ведомством.

Аскизский район взбунтовался из-за возможного увольнения главы Минтруда Хакасии

- А за этим - судьбы реальных людей, наших жителей. Все это при том, что за последние годы наше правительство серьезно увеличило финансирование этого важнейшего направления, - сказал Валентин Коновалов.

Контроль за социальным блоком министерств лежит на заместителе главы республики Ольге Пономаревой и она несет персональную ответственность перед руководителем региона за все недоработки этого блока.

Поэтому Валентином Коноваловым принято решение о ее отставке.

На кого временно возложат обязанности заместителя главы Хакасии по соцвопросам, будет озвучено позже.

Напомним, согласно 79 статьи Конституции РХ, все заместители главы Хакасии назначаются на свои должности с согласия Верховного Совета республики, и до момента согласования исполнять обязанности они могут не больше 3 месяцев.

Кроме того, сегодня же глава Хакасии отправил в отставку и министра образования республики Ларису Гимазутину.

Правительство Хакасии покидает один из самых сильных министров

Справка

Ольга Игоревна Пономарева, 1965 г.р. Окончила Новосибирский государственный педагогический институт, прошла переподготовку в Сибирской академии государственной службы.

Общий трудовой стаж - 36 лет, в том числе опыт руководящей работы в госорганах Хакасии - более 20.

В 2002 – 2015 гг. работала в министерстве образования и науки Хакасии начальником отдела лицензирования, аттестации и государственной аккредитации, начальником отдела развития образования.

С 2015 года – сначала помощник руководителя аппарата республиканского правительства, а затем начальник управления госслужбы и противодействия коррупции в аппарате правительства РХ.

В 2017 году Ольга Пономарева возглавила управление по кадрам и госнаградам в администрации главы республики.

С апреля 2020 года по март 2021-го - руководитель департамента госслужбы и кадров аппарата главы и правительства республики.

С 10 марта 2021 г. - и.о. заместителя главы республики. 

Имеет почетное звание «Отличник народного просвещения», Почетную грамоту Минобрнауки России.

Добавить комментарий

Комментарии  

Дорогу молодым!
Кто-то же писал, что повторяет ошибки. И правда у главы главный инструмент грабли.
Пора, пора на покой... Хватит уже, не дают молодым дорогу.
Вы о какой молодежи говорите? Уйдут стажисты будут кранты образованию и всему. Да на них молиться надо, чтобы еще поработали. Молодежь получила заушное высшее образование-квадрат от ромба не могут отличить
Очень жаль, одна из самых добросовестных и неравнодушных замов. Спасибо большое Ольга Игоревна на Сотрудничество.
Хвала Небесам, истерик и училок станет меньше
С нашей молодежью и ее образованностью, только на эти места. Тогда точно России конец
Мы уже раз поставили на молодость , до сих пор икота берет.
А в медицине когда порядок наводить будем?
Видимо при этом главе никогда, как лечились и оперировались в Крае так и продолжим. Добавьте еще минздраву РХ пару тройку заместителей, а то 6 лбов не вывозят.
А Коновалову нужен порядок в медицине? Он проживает в Красноярском крае. Новый корпус онкологии отрыть собирались в конце 2021г, а воз и ныне там. Ему дела нет до онкобольных. хотя Путин сказал-программу по онкологии выполнить!
Раньше хоть кадры готовили, а сейчас всякая шваль лезет во власть. И их интересуют деньги, собственная значимость и плетут интриги. А работать они никогда не работали и работать не будут. Жизненный опыт это уже не раз подтвердил. Катимся вниз.
ладно чебодаева позже уберу
Еще бы семейный спрут убрали,который все собой опутал .........работать невозможно
тоже провел реформу скольких выбросили с работы а на селе найти работу очень сложно
Не рой могилу другому называется. Еще бы всем известного пьяного автогонщика о котором знает вся Хакасия отправили...
Сколько веревка не вьется,а конец ей найдется.
Лишь бы не статья!
Только Штыгашева не троньте! До 100 лет пусть в кресле сидит ! Глядишь - и попадем в книгу рекордов Гинесса. Хоть так попадем.
Пока Домешен ногой не топнул, по столу кулаком не треснул глава так и не понял намека, что подчиненные должны работать , а не за зарплатой ходить.
А Минздрав когда начнет работать, а не сидеть отписками заниматься на жалобы?
А никогда! Нет ни одного хирурга в Копьево и никто не чешется. такой район и никого это не волнует
убрали из за Чебодаева? Если Чебодаев мужчина пусть добровольно подаст в отставку, а не прикрывается национальным вопросом! Будь мужчиной уйди САМ!
Вместо него
убрали потому что не учителя должны руководить, а специально обученные люди. Что мы этих училок не знаем, только орать и считать что они все знают. Не понимают что они не в школе с детьми. Пусть с внуками нянчится.
Самое печальное-кого пророчат на замену. События аварии никто не забыл и куда 2 млн шахтерских денег уплыли. Наверное с таким новым руководителем соцподдерка избранных начнет зашкаливать.
Порядочность их не интересует, свои тайны двора. Захотят и Петрова поставят, вон при нем уже лагерь досрочно закрыли. Пусть в глаза родственникам тех людей посмотрят, которых в пьяном угаре задавили.
Работать надо было, а то заняты интригами, вот и самой коснулась чья то комбинация. Хоть бы в самый важный для людей социальный блок отбирали достойных. Для людей большая потеря планируемая отставка Чебодаева. Он то без работы не останется, не здесь, так в Москву возьмут, редко кого так поддерживает народ, а мы останемся на бобах,,,с Петровым.
И меня коснулись эти интриги, ложь, обман.....А петров - это вообще...как можно додуматься удерживать его в этой должности.
одна шайка-лейка