Кого хотел бы видеть депутат Евгений Челтыгмашев в кресле главы Хакасии
Фото: Е. Челтыгмашев

Депутат Верховного Совета Хакасии Евгений Челтыгмашев в эфире телепрограммы "Хакасия говорит" озвучил фамилии политиков, которые, по его мнению, могли бы возглавить республику, если бы у них были соответствующие амбиции.

Вопрос об этом парламентарию был задан неспроста. Очередные губернаторские выборы в Хакасии планируется провести в 2023 году. Соответственно, с каждым днем интерес к этой теме становится все больше и больше. 

Напомним, что действующий глава региона Валентин Коновалов минувшим летом заявил о намерении баллотироваться на следующий губернаторский срок. К слову, Евгений Павлович в ходе телеэфира пожелал ему и его команде удачи в конкурентной борьбе. 

"Кандидаты, которых я хотел бы видеть, исходя из их готовности, опыта, это, в первую очередь Владимир Николаевич Штыгашев. Но мы понимаем, что он не испытывает соответствующих амбиций. Второй кандидат - Абрек Васильевич Челтыгмашев, который также не испытывает никаких амбиций. И Владимир Александрович Крафт, который тоже, к сожалению, вряд ли решит баллотироваться на указанный пост", - считает Евгений Павлович.

По мнению Челтыгмашева, у каждого из озвученных им персон есть и муниципальный управленческий опыт, и опыт работы во власти на региональном уровне. Но с учетом того, что на выборы они заявятся вряд ли, реальным претендентом на должность главы Хакасии Челтыгмашев назвал действующего депутата Госдумы РФ Сергея Сокола. 

"На сегодняшний день самым подготовленным из тех, кто мог бы возглавить республику, на мой взгляд, является Сергей Михайлович Сокол", - заявил депутат ВС РХ. 

На думских выборах прошлого года, напомним, Сергей Сокол был оппонентом как раз-таки Евгения Челтыгмашева. За Сокола проголосовало почти 29% избирателей. За кандидата от КПРФ Валерия Старостина отдали свои голоса 22,5%. Челтыгмашеву, который впервые участвовал в столь крупных выборных кампаниях, оказало доверие почти 17% от числа всех проголосовавших. 

Отметим, что политически осведомленная общественность не исключает, что молодой и амбициозный Челтыгмашев и сам примет участие в предстоящих губернаторских выборах. Евгений Павлович эту информацию пока не подтверждает. 

Полная версия выступления Евгения Челтыгмашева - в видеосюжете. 

Добавить комментарий

Комментарии  

ну началось....про старого коня....закидывание удочек,промывка мозгов....
"Пришлый" котлеты от мух начал отделять за 4 года до выборов . При этом фарш для котлет готовится в недрах партии. "Повара" (догадались) из тех же и таких же мух в Хакасии навязывают вкусовые качества котлет. В чём подвох "пришлыго"? Женя, уж больно ты скор в очереди за "портфелем" от "пришлыго" Уже был же печальный опыт с Абеком. А я за Коновалова. Народный.
Судьба - индейка... Но трудно знать, а кто же всё таки злодейка... А я уверен в том, что Главой Хакасии вновь станет Валентин Коновалов... И к бабке не ходите... А Евгению пожелаю успехов в бизнесе!!!
Полностью поддерживаю Георгия Полностью с ним солидарна! Поражаюсь тем, которые до сих пор готовы переизбрать Валентина Олеговича Работает и ПУСТЬ РАБОТАЕТ 8
Деньги - универсальный растворитель совести, взглядов и убеждений , для ведущего это аксиома.
Дурят и давят на психологию пенсионеров.
При нынешнем Главе Хакасия медленно, но верно, без потрясений всякого рода банкротства (при Зимних ВМ), без залезания в долги, даже наоборот погасили, живем по средствам. Живем ни лучше, не хуже других регионов Товарищ Сокол, считаю, не наш. У нас своих достойных хватает, к примеру, Жуков АА, да и Войнова имеет колоссальный потенциал
типа я готов балатироватся от местных на главу хакасии, что вы можете предложить как например коновалов в свое время, и то что может предложит сокол большая разница у вас одни слова, у кон....ва одни обещания, а у сокола конкретные действия, да и за что вас убрали из единой россии
Наплюй ты на всё: За 4 года до выбоов пиарится, а ты наивный веришь. Прыткая на редкость оказалась птичка.
А что сделано в Хакасии при Коновалове? Что строится и делается, все это задумки и проекты Зимина, который много сделал для Хакасии. Крепкий и сильный руководитель. При Коновалове одна кадровая чехарда, скандалы с премиями и привелегиями для для себя родимого. А реальных дел, грандиозных строек нет и не будет, хотя за 4 года можно было хоть один свой проект реализовать. Только Сокол на данное время, который хоть что то делает для Хакасии и простых людей.
Назовите хоть одно выполненное Коноваловым обещание? Какой то проект масштабный? Придуманный и инициированный им же. Что вообще сделано для Хакасии за 4 года???
Ну а Сокол-то что сделал? Вот вот. Одни слова и Присваивание чужих заслуг. Якобы он инициировал... Сокол- это не просто птица, а птица -хищник. Как бы не пришлось потом локти кусать. А Коновалов молча работает и делает всё, что необходимо для Республики. А "радетели" за Хакасию просто саботируют работу губернатора.
Странно, а почему забыт мудрый чиновник, а теперь научный работник, начинал который как простой рабочий - Борис Кичеев. Думаю, точнее уверен, что он сделает значительно больше для Хакасии и проживающих тут населения.
Валя останется, все решено, условия выполнил, команду сменил, все поддерживает, по дворам и учреждениям ездит... За ЕР шустрее их самих топит.
Все..... мечтания окончены. Через недельку, а может чуть больше все выборы отменят.....