Алтайский район станет площадкой для ученых со всей России и не только
Фото: администрация Алтайского района

Алтайский район готовится к проведению Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Комплексное развитие сельских территорий в местах добычи природных ресурсов». Мероприятие посвящено сразу нескольким крупным событиям – 80-летию Алтайского района, Десятилетию науки и технологий, а также Году семьи.

Организаторы – администрация Алтайского района, министерство образования и науки республики и Хакасский научно-исследовательский институт языка, литературы и истории совместно с другими министерствами и ведомствами.

Сегодня в администрации района с участием представителей оргкомитета, председателем которого является Ирина Войнова, состоялось обсуждение организационных вопросов.

Организация трансфера, питания, раздаточный материал, техническое оснащение – все должно быть на высоте, отметила Ирина Ивановна.

Конференция будет проходить 2 дня – 5 и 6 июля, в Белом Яре. Почему именно здесь? Потому что именно в Алтайском районе берет начало история угледобычи Хакасии. И сегодня на его территории ведут деятельность сразу 6 угольных разрезов. Кроме того, у района накоплен большой положительный опыт взаимодействия власти всех уровней с угледобывающими компаниями, пояснили в пресс-службе администрации района.

Алтайский район станет площадкой для ученых со всей России и не только

Коротко о программе. В первый день запланировано открытие, пленарное заседание, после чего стартует работа секций.

Секция №1 посвящена вопросам комплексного развития сельских территорий в местах добычи природных ресурсов. Секция №2 – семейным ценностям (проблемам и перспективам). На секции №3 речь пойдет об Алтайском районе – его истории и современности. Завершится первый рабочий день подведением итогов.

6 июля конференция будет посвящена непосредственно предпринимательской деятельности. Бизнес-сообщество подробно расскажет участникам конференции, как они ведут работу на территории Алтайского района.

7 июля все участники этого крупного научного события смогут посетить туристические достопримечательности Хакасии.

По итогам конференции будет составлен сборник, куда войдут лучшие научные практики.

Отметим, что в мероприятии примут участие представители научного сообщества не только из России, но и из-за рубежа.

Программа конференции будет опубликована ближе к старту мероприятия.

Добавить комментарий

Комментарии  

Оказывается, разрезы то у нас какие заботливые. И природу берегут и олюдчх заботятся. Правда, неясно как там с рекультивацией отвалов дела обстоят. А то люди то жалуются - мол, чадят разрезы по-тихому и пейзаж лунный остаётся вместо живой степи.
Оказывается, разрезы то у нас какие заботливые. И природу берегут и людях заботятся. Правда, неясно как там с рекультивацией отвалов дела обстоят. А то люди то жалуются - мол, чадят разрезы по-тихому и пейзаж лунный остаётся вместо живой степи.
Уже и не знают на чем пиариться, лишь бы пиариться!