Кто может возглавить Алтайский район Хакасии - интриги больше нет
Кто может возглавить Алтайский район Хакасии - интриги больше нет
Фото:ru.freepik.com

Накануне территориальная избирательная комиссия Алтайского района закончила прием заявлений кандидатов на выдвижение. До 1 августа им еще надо будет зарегистрироваться, предоставив солидный пакет документов. А самовыдвиженцам еще собрать подписи избирателей.

Особой интриги по кандидатам не случилось, их всего пятеро. Как сообщало 19rusinfo.ru, действующая глава Татьяна Раменская не стала выдвигаться повторно, объяснив это возрастом. Хотя ясно, что она не нашла поддержки у "Единой России", как это было 5 лет назад. Заместителя главы Хакасии Ирину Войнову выдвинули от партии "Единая Россия". Она победила на праймериз ЕР.

Ирина Ивановна Войнова родилась в 1972 году в селе Белый Яр Алтайского района. Там же указано ее место жительства. В 2002 году окончила хакасский филиал Красноярского государственного аграрного университета.

Кто будет противостоять партийному тяжеловесу.

Самовыдвиженка Гончарова Вероника Михайловна 1998 г.р. Выпускница "Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова", 2018. Родилась в Абакане, проживает в Белом Яре, где трудится делопроизводителем в районной администрации.

Довбня Денис Валерьевич 1986 г.р. от "ПВР" (не расшифровывается). Родился в Норильске, проживает в Абакане. Окончил "Норильский индустриальный институт", 2009. Трудится гендиректором ООО "Д-Техно".

И еще одна самовыдвиженка Истомина Анастасия Владимировна 1988 г. р. Родилась и живет в Абакане. Окончила Сибирский федеральный университет, 2010. Ведущий эксперт НО "Гарантийный фонд - микрокредитная компания Республики Хакасия".

 От партии ЛДПР выдвинута Рыженкова Ольга Анатольевна 1986 г.р. Родилась и живет в Абакане. Окончила "Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова", 2009. По роду занятий - физическое лицо, применяющее специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".