Людмила Шаркова: Партнерские отношения техникума с Единой сервисной компанией СУЭК обретают новый формат
Фото Хакасского многопрофильного техникума

В минувшую пятницу в Хакасском многопрофильном техникуме состоялся круглый стол по подготовке специалистов по укрупненной группе специальностей «Техника и технология наземного транспорта». В дискуссии по ключевым вопросам повестки приняли участие представители двух давних партнеров техникума - технический директор по персоналу Андрей Константинов и начальник службы по персоналу Наталья Никитина «Черногорского ремонтно–механического завода», который является филиалом ООО «Единая сервисная компания СУЭК», а также начальник сервисной службы Техавтоцентра «КАМАЗ» Тимофей Баженов.

С мнением директора Хакасского многопрофильного техникума Людмилы Шарковой о том, что для повышения качества подготовки кадров необходима полная интеграция образования и производства согласились все участники круглого стола.

Как пояснила корреспонденту 19rusinfo Людмила Шаркова, Хакасский многопрофильный техникум открыт к сотрудничеству и готов рассматривать выдвинутые представителями организаций и предприятий предложения по взаимодействию. Более того, современная материально-техническая база техникума, и прежде всего, оснащенные современным оборудованием мастерские, подвигли представителей Черногорского ремонтно-механического завода в ближайшей перспективе заключить договор о повышение квалификации слесарей по ремонту наземного транспорта именно в этом учебном заведении. А мастера Хакасского многопрофильного техникума смогут пройти стажировку на предприятии.

В настоящее время в техникуме проходят обучение по специальностям «Техника и технологии наземного транспорта» 178 студентов, выпуск 25 специалистов предусмотрен  в текущем году. Ко многим из них уже присмотрелись во время производственной практики на профильных предприятиях, не менее десяти слесарей и механиков уже гарантированно берут на работу сразу же после выпускных экзаменов, отметила Людмила Шаркова.

Преподаватель спецдисциплин С.С. Козырский рассказал о том, что влияет на оценку качества подготовки выпускников по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» и специальности «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей». Старший методист Е.В Соловьева акцентировала внимание на организации производственной практики студентов, которая является важным фактором формирования будущего специалиста.

Представители работодателей особо отметили статус учреждения среднего профессионального образования — оно является многопрофильным учебным заведением, способным осуществлять подготовку высококвалифицированных специалистов. Кроме того, по их мнению, в техникуме приоритетное внимание уделяется учебно–материальной базе. На сегодняшний день мастерские по многим направлениям подготовки входят в Федеральный реестр сертифицированных мастерских. Это сегодня является одним из важнейших критериев эффективности работы техникума, а также ключевым индикатором при выборе профессии для родителей и абитуриентов.

Добавить комментарий