Вниманию туристов из Хакасии: у соседей кишит зараза
Вниманию туристов из Хакасии: у соседей кишит зараза
Фото: ru.freepik.com

На протяжении всего купального сезона водоемы Хакасии тщательно проверяются специалистами Роспотребнадзора на соответствие воды эпидемиологическим нормам. Эта процедура особенно важна тогда, когда в республике фиксируется наплыв туристов отовсюду - люди приезжают отдыхать не только на суше, но и на воде.

Летний отдых обязан быть не столько комфортным, сколько безопасным, однако, некоторые водоемы соседнего с республикой Красноярского края не соответствуют такому утверждению. Так что, вероятно, стоит отдать предпочтение водоемам Хакасии.

На днях 19rusinfo.ru сообщало о свежих результатах проверки воды специалистами Роспотребнадзора. Как итог: на прошедшей неделе все пробы воды соответствовали гигиеническим нормативам.

Эпидемиологи озвучили, где безопасно купаться в Хакасии

Мониторинг качества воды из открытых водоемов края, проведенный в июле, показал несоответствие проб воды по микробиологическим показателям.

Например, превышены следующие показатели:

Красноярское водохранилище (Дивногорск) - общие колиформные бактерии почти в 5 раз;

река Мана (в районе поселка Усть-Мана) - общие колиформные бактерии в 1,4 раза;

озеро Мясокомбината (Красноярск) - энтерококки в 4 раза;

река Кача (район поселка Солонцы) - энтерококки в 3,5 раза;

река Базаиха (у моста в районе Бобрового лога) - энтерококки в 3,5 раза, общие колиформные бактерии - в 1,4 раза, кишечная палочка (Escherichia coli) - в 2,5 раза;

река Енисей (в районе моста 777) - общие колиформные бактерии в 1,4 раза.

Общие колиформные бактерии, энтерококки, кишечная палочка являются показателями, характеризующими фекальное загрязнение водоема, сообщает на своей странице глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Выходит, многие водоемы Красноярского края оказались загрязнены большим количеством фекалий и строго противопоказаны для купания в них.

Использование водоемов для купания и отдыха, качество воды которых не соответствует гигиеническим требованиям, не безопасно и несет угрозу заражения острыми кишечными инфекциями и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Так что вниманию туристов Хакасии: в перечисленные красноярские водоемы - ни ногой!

Добавить комментарий