«Время врача»: чем опасно непроверенное мясо, и как не подхватить ботулизм
«Время врача»: чем опасно непроверенное мясо, и как не подхватить ботулизм
Скриншот видео Минздрава Хакасии

Вышел новый выпуск в рамках проекта Минздрава Хакасии «Время врача».

С пресс-секретарем министерства на площадке видеостудии RazKaz побеседовала врач-инфекционист Республиканской клинической инфекционной больницы Ирина Скачко. Речь шла о гепатитах, бактериальных инфекциях и экзотических заболеваниях.

«Чтобы не заболеть гепатитом, необходимо соблюдать элементарные меры профилактики. Для гепатита А и Е - пить качественную очищенную воду, употреблять чистые здоровые продукты, не контактировать с зараженными.

Для профилактики парентеральных гепатитов - В, D, C - важен образ жизни человека, исключение незащищенных половых контактов, употребления наркотиков. Гепатит может передаваться даже при косметических процедурах, поэтому следует посещать только лицензированные косметологические кабинеты, при набивании татуировок. У нас есть пациенты, у которых в анамнезе стоит набивание татуировок в армии в далеком 95-м году кустовым способом.

К сожалению, присутствует и медицинский фактор. Есть эндоскопический, стоматологический инструмент (буры), который бывает трудно дезинфицировать, но это происходит крайне редко», - отметила врач.

Также инфекционист рассказала, чем опасен ботулизм, употребление сырого или непроверенного мяса а также нарастающих рисках заражения тропическими инфекциями.

Добавить комментарий

Комментарии  

Поясните лучше почему отменили ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и мясных продуктов в местах ее реализации? В местах убоя животных (деревнях, селах и т.п.) вам нарисуют хоть какие справки.