Роспотребнадзор предложил вернуть масочный режим в Хакасии
Роспотребнадзор предложил вернуть масочный режим в Хакасии
Фото: pixabay.com

Сегодня состоялось очередное заседание штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения COVID-19. По оперативным данным, заболеваемость за неделю в республике снизилась на 30%, но наблюдается рост заболеваемости разного рода пневмониями на 49%.

Заболеваемость ОРВИ среди детей превышает норму в 1,7 раза, среди взрослых - в 1,5 раза.

В Хакасии продолжается вакцинация населения от коронавируса. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики, сейчас этот показатель составляет 70%. Специалисты отмечают, что сейчас, на спаде заболеваемости самое благоприятное время пройти вакцинацию, тем самым снизив риски следующей волны.

В Хакасии увеличили коечный фонд для пациентов с COVID

От регионального управления Роспотребнадзора поступило предложение вернуть обязательное ношение масок в рабочих коллективах и во всех общественных местах, - сообщил оперштаб.

"Если в такое тяжелое время для страны мы хотим внести свой вклад в общее дело, тогда мы должны принять все меры для того, чтобы у нас не усугубилась ситуация, а она уже усугубилась: существенный рост пневмоний, обостряется ситуация с ОРВИ. Призываю участников совещания сделать правильные выводы из-за сложившейся обстановки, вернуть маски и быть примером для всех жителей нашей республики", - обозначила позицию ведомства главный государственный санитарный врач по Хакасии Татьяна Романова.

Предложение регионального управления Роспотребнадзора будет рассмотрено на следующем заседании оперативного штаба.

Хакасия сняла маски, но...

С 5 мая решением республиканского оперативного штаба масочный режим в Хакасии смягчен. Обязательное ношение масок для граждан сохраняется в торговых центрах, общественном транспорте, для людей с признаками ОРВИ.

В то же время на всей территории страны продолжают действовать методические рекомендации, утвержденные главным государственным санитарным врачом РФ. Они предполагают сохранение масочного режима и усиленного режима дезинфекции для мест массового пребывания людей, а также для сотрудников организаций торговли, общепита, театров, кинотеатров, концертных залов, санитарно-курортных организаций, салонов красоты и парикмахерских.

Добавить комментарий

Комментарии  

Ношение маски в общественных местах способствует террористам совершить свое черное дело и скрыться не узнанным. Так что данный вопрос, палка о двух концах.
И владельцам производств масок
точно скрытие террориста!!!