Владимир Найденов - редкое выступление на публике
Владимир Найденов - редкое выступление на публике
Стоп-кадр 19rusinfo.ru

Редкий случай: глава города Сорска Владимир Найденов выступил накануне в Верховном Совете Хакасии на публичных слушаниях об исполнении бюджета 2021 года.

Как сообщало 19rusinfo.ru, накануне с докладами на мероприятии также выступили министры, главы МО и другие.

Единоросс Найденов редко появляется в публичной плоскости, он практически закрыт от СМИ. Но тут никуда не денешься - отчитываться надо. Мэр рассказал о достигнутых успехах, а также обозначил проблемы: 

- Несмотря на ежегодный рост финансовой поддержки из республиканского бюджета в нашем муниципальном образовании все же остаются проблемы. Это многочисленные предписания Пожнадзора, СЭС - всего на 22 млн руб. по городу.

Взять даже 100% замену пожарных извещателей по всем бюджетным учреждениям, ремонт дорог. Жители в своих аккаунтах пишут, это и благоустройство территорий, модернизация котельного оборудования. Эту программу Ирина Иванова Войнова знает. Мы начинали совместно с градообразующим предприятием. Но жизнь у них начала налаживаться, и эта проблема ушла в сторону. Хотя вопросом нужно очень серьезно заниматься, чтобы снизить затраты.

Многое, конечно, зависит и от качества работы самих муниципалитетов, особенно по привлечению целевых средств из федерального бюджета и бюджета республики. Основная наша задача - качественная подготовка документов. Многих специалистов не хватает, и уровень подготовки не тот.

Добавить комментарий

Комментарии  

По сей день стены подъезда исписаны " Альбертычем". Только за одно за это нужно признать "персонаж" нарушителем "Административного кодекса РФ". Однако "персонаж" сидит в президиуме и "доит" бюджет. Абсурд. Где главный сторож имущества Хакасии. Ау.............