В Хакасию за призами главы Абакана съехались пловцы со всей Сибири
В Хакасию за призами главы Абакана съехались пловцы со всей Сибири
Фото: администрации Абакана

В столице Хакасии сегодня стартовали Всероссийские соревнования «Кубок Сибири» на призы Главы города Абакана. Состязания проходят в плавательном бассейне спорткомплекса имени Николая Генриховича Булакина. Абакан принимает эти престижные соревнования на протяжении девяти лет. В этом году за медали борются представители 31 спортивного клуба – 611 пловцов со всей Сибири. Лёгкой воды пожелала всем пловцам заместитель министра физической культуры и спорта Республики Хакасия Елена Краснова:

"Мы рады приветствовать участников состязаний. Вся Сибирь сегодня собралась в Абакане. Желаем только одного – всем удачи, успехов, побед, а самое главное, чтобы вы своими результатами подняли планку «Кубка Сибири».

С началом соревнований участников и организаторов поздравил и Вице-президент Всероссийской федерации плавания, президент Федерации плавания Алтайского края Сергей Кашников, отметив, что лето – удачное время для проведения «Кубка Сибири», потому что позволит полюбоваться Абаканом во всей его красе.

Для участников «Кубка Сибири» эти состязания – словно контрольный срез, который позволит показать всё, чего спортсмены достигли за этот спортивный год, рассказал директор Спортивной школы по плаванию города Абакана Сергей Бережной:

"Во-первых, это популяризация плавания среди населения. Чем больше мы будем проводить такие мероприятия, тем больше к нам придут на занятия: и дети, и взрослые, и старшее поколение – мы всех ждём, всем рады.

А что касается наших ребят-спортсменов, то соревнования – это одна из главных целей их учёбы в школе. И любые соревнования – это подведение итога, особенно сейчас это важно – конец спортивного года. Любые соревнования – это словно экзамен. Это очень важно.

Мы надеемся, что у нас на этих соревнованиях будут и призёры, и победители. Так оно и будет, Диана Мирошниченко уже проплыла и выиграла 50 метров баттерфляем. Аня Струкова плывёт – у неё лучший результат 100 метров на спине, у Егора Ваземиллера лучший результат 100 метров на спине. Будем стремиться к победным финишам".

Таких ярких и успешных спортсменов в Абакане немало – это результат работы Спортивной школы по плаванию. И, конечно, немаловажную роль в развитии спорта играет то, что в Абакане есть такой современный, оснащённый спорткомплекс. Об этом сегодня говорили и гости состязаний. Александр Звягинцев, технический делегат Всероссийской федерации плавания, спортивный судья всероссийской категории, подчеркнул:

"Сегодня «Кубок Сибири» – это один из немногих турниров, который не поставлен на коммерческую основу, здесь просматривается больше интерес к результату, показанному спортсменами. 611 человек участвует в этих соревнованиях – представительство клубов из сибирских регионов остаётся большим, это говорит о том, что интерес есть. «Кубок Сибири» проводится более тридцати лет, и мы стараемся привлечь максимальное количество спортсменов.

В Абакане необходимо отметить организационную работу, она на хорошем уровне проведена. Спортивный объект – Спорткомплекс имени Николая Генриховича Булакина – один из немногих в Сибири, который готов принять состязания такого уровня. Объект, который отвечает всем требованиям: есть трибуны, есть где детям провести время между заплывами – раздевалки, спортивные помещения. Что немаловажно – транспортная доступность от спортобъекта к гостинице, даже пешком можно дойти".

Состязания продлятся три дня – награждение лучших пловцов запланировано на 15 июня. Победители «Кубка Сибири» определяются в двоеборье по сумме двух дистанций. По традиции, два спортсмена (1 юноша, 1 девушка), набравшие максимальное количество очков по итогам выступления на данных соревнованиях, получат специальный приз главы Абакана.

Организаторами Всероссийских соревнований «Кубок Сибири» на призы главы Абакана выступили: Всероссийская федерация плавания, администрация Абакана, министерство физической культуры и спорта  Хакасии, Хакасская региональная общественная организация Федерация плавания Республики Хакасия, сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Абакана.

Добавить комментарий