Арестован подполковник МВД по Хакасии
Фото: 19rusinfo.ru

Отделом собственной безопасности МВД по Хакасии задержан заместитель начальника отдела Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РХ подполковник Евгений Б. 1988 года рождения. 

Полицейскому предъявили обвинение по ч. 3 ст. 290  УК РФ - получение взятки должностным лицом. 

По версии следствия, он курировал местных наркодилеров, которые реализовывали в розницу наркотики с известного интернет-магазина - точно так же, как в свое время это делал сотрудник того же отдела Зайцев.  За мзду подполковник предупреждал наркодилеров о готовящихся облавах.

Сумма взятки, инкриминируемая Евгению Б., пока составляет чуть более 100 тыс., однако не исключено, что в ходе расследования станут известны и другие эпизоды не совсем законной деятельности подполковника. Возможно, добавится статья за хранение наркотиков, потому как в ходе обыска по месту жительства сотрудника были изъяты и отправлены на экспертизу свертки с неизвестным веществом. 

О задержанном полицейском известно, что он ранее работал в Госнаркоконтроле, после слияния ФСКН и МВД остался служить в Управлении по борьбе с наркотиками. 

По данным 19rusinfo.ru, накануне Абаканский городской суд избрал Евгению меру пресечения в виде заключения под стражу. Ближайшие два месяца арестованный подполковник проведет в абаканском СИЗО. 

Добавить комментарий

Комментарии  

Сразу на мобилизацию Пусть искупит
Рядовым, Донбасс защищать
вот так вот оказывается.
А Зайцев был прав))
Сколько их оборотней в погонах, призавнных по долгу службы защищать людей от наркоты, а они только способствуют распространению. А потом будет как Зайцев говорить, что он белый и пушистый. Нечего дармоеда кормить за наш счёт, на Украину его и пусть и скупает кровью. Получают такую зарплату и все им мало.
Они же в доле с начальником наркоклинику открыли. Жена начальника там соучредитель.
Хорошо. Сами себя чистят. Врачи бы также делали.
Конфликт интересов бизнесменов в погонах и наркодиспансера. Соловьи проиграли кукушкам.
Да у нас в каждом ведомстве,в каждой структуре нужно самоочищение. Эти хотя бы выявляют, а у других вообще всё шито крыто.
Полицейские крышуют наркодиллеров. Кто с ним в группе работал? А каких наркодиллеров он крышевал? Имена пожалуйста. Полицейские ещё крышуют сутенеров Соловушку. И другую нечесть.
Новость о Чубайсовском "Роснано" ничуть не удивляет... А вот, про подполковника из наркоконтроля, однако, поспешили... Самое простое - это напугали подельников и они затаятся, а самое вероятное это то, что его оклеветали и кому-то это очень выгодно... Так, что спешка нужна при ловле блох, а не при раскрытии тяжких преступлений против здоровья народа...
за такое можно привлечь всех оперативных сотрудников, типа вот он звонил так он обязан по работе общаться с криминалом, типа взятка так еще надо доказать слова они слова., мало ли наркодилеры могут наговорить если их припугнуть или пообещать
34 года и подполковник? Это за какие заслуги?
Эпоха сегодняшнего правителя, "купить можно всё что угодно".