Как лгала полиция, утверждая, что в Абакане нет маньяка
Как лгала полиция, утверждая, что в Абакане нет маньяка
Фото: 19rusinfo.ru

На минувшей неделе пресс-служба следственного комитета по Хакасии и Красноярскому краю распространила сообщение о том, что таксист-маньяк Дмитрий Лебедь, нападавший в Хакасии  на женщин, сознался в пятом убийстве.

Преступник рассказал: в период с 13 по 30 октября 2012 года он занимался частным извозом. На стоянке у кафе «Анталия», которое есть в гостинице «Дружба» по проспекту Дружбы Народов, встретил ранее незнакомую 20-летнюю женщину, которая обратилась к нему как к водителю такси с просьбой увезти ее домой. Воспользовавшись нетрезвым состоянием женщины, злоумышленник привез потерпевшую на берег дренажного канала, в районе дома по улице Кати Перекрещенко, где, применив физическую силу, изнасиловал. С целью сокрытия содеянного, злоумышленник руками перекрыл жертве доступ кислорода к органам дыхания. Девушка потеряла сознание, убийца вытащил ее из автомобиля и утопил в дренажном канале.

Многие, кто тогда жил в Абакане, помнят тот страшный год, когда в дрене стали находить тела людей. Редакция ИА «Хакасия» освещала многочисленные пропажи горожан и хорошо помнить и этот случай с пропажей молодой женщины.

Тогда тоже кое-какая информация имелась: девушка действительно была пьяна, уходила из кафе одна.

Пропала женщина с необычным именем в ночь с 13 на 14 октября 2012 года, нашли ее 30 октября в дренажном канале. На погибшей была одежда и обувь. И хотя по словам свидетелей, уходила посетительница из кафе «совсем никакая», и «шатаясь», все же были странные моменты. Например, как пьяная девушка пешком прошла расстояние до дрены — от гостиницы там несколько километров. Да и оказалась она в том районе, где не жила.

Однако полиция категорически отрицала и факт убийства, и наличие в городе маньяка. Более того, пресс-служба ведомства распространила пресс-релиз, в котором приводила статистику утопленников в разные периоды и заявляла, что основная причина гибели абаканцев — алкоголь.

Следственный комитет был осторожнее: не утверждал, что девушка утонула, а лишь аккуратно сообщил, что «на теле не было видимых следов насильственной смерти». Теперь уже и не проверить, действительно ли после экспертизы было возбуждено дело, или же СК сейчас блефует, заявляя, что «на протяжении последних лет следственная и оперативная работа над раскрытием данного преступления продолжалась непрерывно».

После того как полиция сделала официальное заявление, ажиотаж с трупами в дрене несколько поутих. Но маньяк все это время жил среди нас, подвозил пассажирок и продолжал убивать, уверившись в своей безнаказанности — по многочисленным заявлениям пострадавших женщин следственный комитет принимал решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования.

Всего на счету Дмитрия Лебедя 12 жертв, 5 из которых он убил. Девушка, найденная в дрене, скорее всего, была второй жертвой — первой стала Анна Лашкова.

Лишь когда пропала последняя жертва, Оксана Литвинова, кровавому пути невзрачного таксиста пришел конец.

Добавить комментарий

Комментарии  

Там вопросы больше к следственным органам. Оперов ещё со времен СССР в республике нет. Следаки в основном приезжие за карьерным трамплином приезжали. Профессионализмом не отметились.
Обтрухались под самую нижнюю губу! Теперь как всегда по схеме: надо всё свести к шуткам - прибауткам, типа "недопревышение" чего то там. А на самом деле......... (лодыри и моральные уроды как будут смотреть в глаза матерям убиенных детей)
все правильно написано, если бы не общественность и редакция то искали бы этого маньяка еще долго, скорее всего у него есть подельники ну не может он все преступления совершать один, сто пудово перед кем то должен был показать какой он крутой, и то что в дрене трупы так говоришь же открытым текстом, что убили, а сотрудники даже не реагируют зачем такие нужны их надо гнать.
Основную роль сыграл отец одной из погибших девушек. Все остальные не более статистов. Сотрудники органов следствия и опера были в роли тормозов в расследовании.
вот теперь маньяк начал писать об убийствах которые наши правоохранители списали на несчастные случаи, просто утопил и все больше ничего не надо делать несчастный случай, да и поймали его благодаря редакции и общественности, свидетели уже в интернете в открытую говорили что маньяк таксист, только наши правоохранители его доблестно не могли найти, потом выяснилось что на этого маньяка была куча заявлений но все были отказаны, теперь то можно дела возобнавлять дела, ведь те кто отказывал те дела давно на пенсии, и сроки давности истекли
"Как лгала полиция, утверждая, что в Абакане нет маньяка". А что лгали 19RUSINFO? Когда по Кощунски!!! Поддерживали нота бене и прочих в 2015 году??? И сейчас покрыли все преступления!!! Совершённые Полицией, УФССП и СУДОМ!!! В угоду Коррумпированных чиновников Администрации города и республики!!! И продолжают по кощунски танцевать на костях покойных из разорённой семьи!!!
Вот она, "палочка" для отчёта что людьми делает! "Наша служба и опасна и трудна. И порой ....." ( Порой, как результат более за 4 (!!!) года на счету Лебедя 12 жертв, 5 из которых он убил... ) А что в отчётах? А в отчётах то что !??? У каждой "палки" в отчёте есть КОНКРЕТНАЯ фамилия. При такой коррупции и круговой поруке даже сомнений нет, что наградят эти ФАМИЛИИ медалями, премиями и повышением по службе за образцовое составление ПАЛКО - отчётов.
А я хорошо помню ту статью про эту девушку.. Я даже коммент писала, что не слишком ли много несчастных случаев на воде..
много было утопленников, потом выяснялось что они брали кредиты на большие суммы, а куда деньги делись не известно, скорее всего от них избавлялись надо просто чуть чуть поработать, брали кредиты, кроме конечно женщин
Времена не Лебедя 2015-год, а Зимина, причём погибло на воровстве больше на много, пожары в Шира и других деревнях, как раз и были в тот год.
Вспомнил , как ты пишешь, ТЕ ВРЕМЕНА, так сказать и прости тебя Господи - Зимина.... Помница, найдут (как предположение) убиенного (может быть и так, о может и не так) в дрене......(литературные фантазии). Но в кармане, (образный пример и всякое совпадение считать случайностью), ключи и мелочь россыпью, пару - тройку купюр в бумажном исполнении и, как говаривал дед Щукарь УСЁ - "самоубийство". Типа сам себя.....да в вонючей дрене....измазавшись тиной.......в прибрежном мусоре и нечистотах человеческой и собачей жизнедеятельности (гов****не) ...... Да чо тебе объяснять!? На примере убийцы Лебедь и, так сказать, его "покровителях" времена не изменились. А про покойничка Зимина - хлёстко для общественности ты изрыгнул Дак в кармане деньги и ключи.
Зато когда я писала тогда комент, что очевидно что это маньяк, ибо все пропавшие люди пропадают по одной схеме ( вышел один, был не трезв, поздно вечером) меня просмеяли и на накабе и в коментах ИА Хакасия
Вам в колодке не огрызнулись, что якобы МЕШАЕТЕ работать?