Про чемодан без ручки и явку подпольщиков
Фото: пресс-служба Совфеда

Опубликован июньский рейтинг эффективности представителей регионов в Совете Федерации платформы worldinform.ru. Рейтинг, напомним, создается искусственным интеллектом и не имеет признаков ангажированности, в отличие от того же ЦИК «Рейтинг» ("Рейтинг губернаторов"), где экспертом выступает один местный псевдополитолог и ярый ненавистник главы Хакасии. Естественно, в этом рейтинге глав субъектов Валентин Коновалов занимает стабильно последние места. Кто бы мог подумать... 

В более объективном рейтинге сенаторов, созданном ИИ, первая строчка ожидаемо вновь досталась сенатору от Амурской области Артему Шейкину, его KPI составил 91%.

Второе место за Константином Косачевым из Марий Эл (91%), третье — за Татьяной Сахаровой из Мурманской области (89%), четвертое — за сенатором из «теплой и дружелюбной Югры» Александром Навьюховым (88%), пятое — за Александром Двойных из Московской области (87%).

Инна Святенко, сенатор от Москвы, которая в прошлом месяце была на первом месте, на этот раз заняла лишь 42 место с КPI 50%. Хотя Хакасии не помешал бы и такой результат, так как наши сенаторы в июньский рейтинг не вошли вовсе.

К слову, та же Святенко накануне встречалась с главой РХ Валентином Коноваловым и обсуждала проблемы здравоохранения региона - работает женщина! Просто раз на раз не приходится. 

Да, как показала практика, список этот, даже составленный искусственным интеллектом, не гарантирует какую-то политическую стабильность. Но все-таки было бы приятно увидеть, что от наших сенаторов есть хоть какой-то KPI. Тем более, что в регионе очень сложная финансовая ситуация. Но увы.

В минувшем месяце оба представителя Хакасии в Совфеде провели в республике чуть больше времени, поздравляя с трибуны медиков в муниципальных образованиях. Представитель законодательной власти Александр Жуков поздравлял те районы, где главы — члены «Единой России», второй сенатор, Олег Земцов, естественно, тоже.

Жуков также засветился, присутствуя на защите проекта по строительству ледовой арены в Абазе.

«Очень рад, что удаётся продвигать такой большой проект совместными усилиями. Здесь объединились и республиканское правительство, и Верховный Совет республики, и администрация Абазы, и частный партнёр. И, конечно, Совет Федерации», - написал Александр Аркадьевич в своем ТГ-канале.

Вроде бы все лучше некуда — получит Абаза финансирование. Но не покидает ощущение, что Жуков, говоря про объединение с Советом Федерации, просто пытается оправдаться, мол, сенат тоже работал. Однако что было бы без вмешательства Совфеда? Рискуем предположить, что проект точно так же бы защитили в Минспорте. Опять приходит на ум это слово — профанация.

Также Жуков участвовал в плановом заседании межведомственной рабочей группы, которая занимается разработкой национального проекта «Эффективная транспортная система».

«По федеральному проекту «Развитие инфраструктуры опорной сети морских портов» до 2030 года запланировано 30 мероприятий: строительство новых, реконструкция существующих объектов, развитие инфраструктуры. На реализацию этих мероприятий понадобится более 950 миллиардов рублей, из которых 122 миллиарда - это средства федерального бюджета, остальные - из внебюджетных источников. Если точнее - средства инвесторов», - написал Жуков в своем-ТГ-канале.

Ну конечно, в Хакасии-то морские порты на каждом шагу.

Кроме того, на профильном жуковском комитете выступил Александр Исаевич, генеральный директор и председатель правления АО «Корпорация МСП».

«АО «Корпорация МСП» — это федеральная корпорация, которая поддерживает малый и средний бизнес. Она помогает предпринимателям получать дополнительное финансирование, находить новые рынки сбыта и налаживать диалог с государством.

Александр Игоревич рассказал сенаторам о результатах использования субсидий, которые предоставляет федеральный бюджет. Его доклад вызвал оживлённое обсуждение среди членов комитета. Сенаторов очень заинтересовало, скольким субъектам предпринимательства была оказана поддержка, какого рода помощь, на каких условиях.

Сегодня регионы-лидеры по приросту объёма кредитов с господдержкой - это Чукотский автономный округ, Республика Калмыкия и Курганская область. Сенатор Иван Александрович Евстифеев предложил руководителю корпорации ежемесячно озвучивать нашему комитету информацию о том, какие регионы страны обратились за поддержкой, кому и как помогли. К сожалению, многие предприниматели знают не о всех возможностях и инструментах, предоставляемых корпорацией и которые могут быть полезны представителям малого и среднего бизнеса.

Уверен, что наш комитет может помочь предпринимателям наладить взаимодействие с корпорацией. В том числе и предпринимателей из нашей республики», - написал Жуков.

Его бы уверенность, да богу в уши. А то действительно многие предприниматели не знают, что у нас в Совфеде есть сенатор, который входит в экономический комитет.

Вообще, следует уже, однако, смириться и признать: сильно проявлять рвение Жуков не будет, потому как он из «Единой России», а возглавляет республику член КПРФ. Да, Жуков максимально абстрагируется от разного рода интриг, но и не работает так, как мог бы. А рвение проявляет исключительно там, где есть его интересы, та же Абаза ему интересна потому, что там находится Абаканский рудник. И то, что имеет отношение к партии, для Жукова всегда будет первостепенно.

Вот, к примеру, сильно возмутило и корреспондентов 19rusinfo.ru, и читателей мероприятие заповедника «Хакасский», проведенное в ХТИ. Было оно 27 мая, но уже после выхода майского рейтинга, а потому засчитаем его за июнь.

В Хакасском техническом институте прошло заседание попечительского совета Российского географического общества. С виду все выглядело чинно-благородно: на заседании подвели итоги прошедшего года и обозначили ряд новых задач, к примеру, вовлечение молодежи в научную и просветительскую деятельность региона.

Тусовка одной партии, или Когда заповедник «Хакасский» прекратит заниматься политикой?

На самом деле под крылом заповедника «Хакасский» вот уже который раз собираются исключительно обиженки — те, кто не приемлет установившуюся в Хакасии «красную» власть под руководством Валентина Коновалова. Потому как на этой тусовке одной партии — исключительно члены «Единой России».

Собирать подобные сходки только лишь из числа единороссов - это чистая политика. Только подумайте: обсуждали сохранение природы и не пригласили ни одного сотрудника Минприроды республики! Зато были люди, непосредственно к природе отношения не имеющие. Возникает сам собой вопрос к директору заповедника Виктору Непомнящему: до каких пор будете заниматься партийными делами за государственный счет?

Читатели отмечали как-то, что у Жукова (а он там тоже был) — безупречная репутация. Да кто же спорит. Там у всех, кто присутствовал на данном мероприятии, по отдельности есть и авторитет в обществе, и вес, и всеобщее уважение. Только вот правы те же читатели: все вместе смотрелись, как подпольщики на явке перед революцией.

Про чемодан без ручки и явку подпольщиков

К слову, материал про полуподпольную сходку единороссов под видом заседания РГО собрал много возмущенных откликов комментаторов. Вот лишь некоторые из них:

"Не знаю, как насчет обиженных. Большая часть сами не понимают, зачем присутствуют, небольшая массовка для ЕР и СМС".

«Ну и я там побывала. Сразу скажу, не сама просилась. Понимаю, что посетила такое сборище в первый и последний раз. Лица унылые у тех, кто понимает, что это "благородное " собрание не для порядочных людей. В формулировках и планах не стеснялись, скромностью не страдают. Жалкое сборище. Хотят многого, но трусливы все до одного, включая и любителя "общих фраз" и подстав. Так что зачем собирались, думаю, что и сами не знают. Ну наверное пересчитать друг друга, дабы знать сколько их "наших, своих". Но случись надобность, ни один из присутствующих не пойдет за ним и сдадут первого».

«О! сколько ЕдРосов сразу посадили за компы для напасти на ИА. Во-первых не ожидали, что вылезет наружу факт сборища, во-вторых, сами боятся того, что собрались. На подпольщиков похожи. Многие явно не хотят светиться (в следующий раз больными притворятся), другие не хотят с властью ссориться и СМС у вроде надо угодить на всякий случай. Короче, повтора не будет. Каждый под любым предлогом свинтит. И да, сдали то сие собрание свои же, присутствовавшие там и повестку озвучили и выступавших... Не выйдет из вас, товарищи, революционеров. Расходитесь по одному. Если что, вы геологи!»

«Ха-ха-ха! Вот именно, несостоявшиеся горе-революционэры и такие же геологи. Но я не про них. Я про Виктора Непомнящих. Вам бы действительно постесняться за госсчет проводить такие мероприятия, с подарками всем участникам, тоже за бюджетный счет. А это ведь деньги налогоплательщиков, как и полеты к Агафье. У нас вообще-то и прокуратура есть, где-то здесь, недалеко вроде... А как увидят, как узнают? Пора, наверное, этим ребятам посетить конторы заповедные, места хлебосольные? А? Пора. Конечно, СМС прикроет, наверное... Но вряд ли. Крайних умеет назначать».

«Собрались, молодцы. А против кого собрались-то? Нам скажите, может, примкнем. Я вот (для АА) не за Коновалова и не за КПРФ, абсолютно. Я, скорее, против Сокола и некоторых из этого не благородного собрания. Так что, уверяю вас, это не одно и тоже. Вижу там несколько уважаемых мной людей. Поговорил с целью узнать, что они-то там делают. Ответ удовлетворил: "Думал, совсем за другим собрались. Сам в шоке. Больше меня там не будет". Вот и весь расклад. Теперь для СМС: вряд ли вы здесь найдете по настоящему своих. До первого опасного поворота эти трое с вами, в случае кипиша слиняют первыми и открестятся как от черта. Ну, думаю, что вы и сами это понимаете отчасти».

Вряд ли визит на подобное сборище был связан с деятельность Александра Аркадьевича в Совфеде, он, как уже было сказано, член комитета по экономике. Тогда зачем? Для расширения кругозора? Неудобно было отказать Непомнящему? Или все-таки по-прежнему собираетесь своим кругом членов «ЕР» (который все Уже и Уже), ставя себя выше тех, кто имел смелость не вступить в вашу партию? Стыдно, господа.

Кстати, Российское географическое общество уже не имеет такой силы, ибо ее гуру вмиг лишился всей власти после масштабной чистки в Минобороны. Может, и сходки подпольщиков прекратить уже? Да к тому же за государственный счет.

А еще Жуков ни словом ни полусловом не обмолвился о том, что его патронесса встречалась с главой Хакасии Валентином Коноваловым. Действительно, зачем? Хотя аудиенции у председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко губернатор был удостоен впервые. Все потому, что Коновалов не единоросс.

По мнению 19rusinfo.ru, Александру Аркадьевичу не стоило так размениваться и мелочиться. К чему эти игноры? Нет чтобы порадоваться за губернатора-земляка. Тем более, что говорил Коновалов со спикером Совета Федерации Матвиенко об экономике, то есть как раз по профилю Жукова. А в Хакасии с этой экономикой из-за санкций на уголь и алюминий швах. Приходится снова лезть в кредиты, так как зарплаты бюджетникам платить нечем.

Жукову все же следует помнить: избрали его люди, а не "красный" Коновалов. И помогать Хакасии - значит, помогать ее жителям. Отбросил бы уже все свои единороссовские замашки и помог. 

Тем более что главный гуру партии "Единая Россия" Андрей Турчак теперь уже вряд ли бы высказал Александру Аркадьевичу какие-то претензии, так как сам теперь прозябает где-то на Алтае, полномочия вице-спикера Совфеда с него, слаба богу, сняты. Чего же так боялся Александр Аркадьевич, сохраняя гробовое молчание в телеграм-канале? 

Что касается второго сенатора Олега Земцова, то он так же ничем полезным не отметился. Его включили в состав хакасской делегации, побывавшей с визитом в Китае. Несмотря на результативность поездки, о которой сообщалось много раз, конкретно от Земцова, среднестатистического юриста, практической пользы никакой не было, так как он не профессионал ни в международном праве, ни, тем более, в экономике. Вспомнилось выражение про чемодан без ручки, который и нести тяжело, и выбросить жалко. А удостоен был такой чести Земцов в благодарность за то, что поучаствовал в организации встречи главы РХ Валентина Коновалова и посла КНР. И так же, как и в «теплой дружелюбной Югре», Олег Александрович хорошо отдохнул несколько дней за казенный счет, к примеру, посетил фабрику и погулял по парку «Наньку». В случае, если бы случился какой-то прокол, с Земцова и спроса никакого не было бы, так как он ни за что не отвечает. Добавьте к этому бесплатное проживание и питание в хорошем отеле. Выходит, очень удобная и хорошая эта работа — сенаторство!

Про чемодан без ручки и явку подпольщиков

Про чемодан без ручки и явку подпольщиков

Вернулся из Китая Олег Александрович в Хакасию, а не в Москву. Принял участие в памятном мероприятии. Только вот в это же время замглавы РХ Юлия Исмагилова выдавала новости без какого-либо уточнения, что это по итогам поездки. По идее, должно было сложиться впечатление, что отчет идет в реальном времени и Юлия Вячеславовна еще там. Однако засветившийся на мероприятии Земцов планы несколько подпортил — стало ясно, что делегация вернулась. Из-за этого в ТГ-каналах уже назвали посты от Исмагиловой «консервами», а не новостями.

И еще один удивительный факт. О встрече Валентины Матвиенко и Валентина Коновалова Земцов предпочел сообщить лишь репостом новости с официального ТГ-канала Совета Федерации. И все. Отдельного поста такое событие, по мнению Олега Александровича, не заслужило. Ну а про встречу Коновалова с той же Инной Святенко и министром Мурашко Земцов и вовсе ничего не сообщил. Совпадение? Не думаем. Скорее всего, все та же позиция а-ля "моя хата с краю". 

Если сенатор забыл, так мы ему напомним. Делегировал его в Совет Федерации именно коммунист Валентин Коновалов. Как бы ни пытался Земцов абстрагироваться от КПРФ и всячески игнорировать связь с исполнительной властью республики. 

Но Земцову, надо полагать, до подобных проколов нет дела, он хорошо отдохнул в Китае, зарплата все это время капала. Разве не для этого минусинский юрист шел в сенат? И что ему до каких-то там рейтингов...

Добавить комментарий

Комментарии  

"под крылом заповедника «Хакасский» вот уже который раз собираются исключительно обиженки — те, кто" хочет испить из бюджетного корыта.
Их уже в народе прозвали "двое из ларца". Жаль что у республики такие показушники и бездельники. Надеюсь, Матвиенко сказала Коновалову на встрече, что надо менять, при чем обоих.
хорошая статья. эти два брата акробата, заботятся только о своем благосостоянии.
Грамотно все изложено.Респект автору.Два бизнесмена-политикана за казенный счет.И если Жуков не только матерый еровец,но и грамотный,то юрист из Минусинска вообще непонятно как туда пробрался с таким выражением лица.
" юрист из Минусинска вообще непонятно как туда пробрался с таким выражением лица" и мокрыми штанами.
Оба они чемоданы без ручки , оба просиживают штаны. Жуков никогда деятельным не был , так большой фигурой с серьезным лицом помелькать. Земцов так же. Они как близнецы по поведению , не по рождению. Проблем медицины не знают , ибо закреплены за Кремлевской поликлиникой. Проблемы в угольной отрасли их не касаются , ибо З/П у них Московская отпускные учителям им тоже не понятны , ибо их жены не педагоги. Впереди еще четыре счастливых года...А там в Москве глядишь и останутся. Жуков вообще не из Хакасии. Ему мы до моста. Хорошо устроились ребята. И не ждите от них работы на наше благо. Как и Исмагилова. Все временщики так живут. ВРЕ МЕН ЩИ КИ !!!!!
Жены может и не педагоги, но тёща Земцова директор школы, шепнула бы зятю, что учителя без отпускных сидят.
Земцов не женат
Загары сравни. Видно же кто с пляжа не вылазит, а кто с кабинета.