В майский рейтинг сенаторов Турчак не попал, зато Хорохордин обходил Коновалова (не помогло)
В майский рейтинг сенаторов Турчак не попал, зато Хорохордин обходил Коновалова (не помогло)
Стоп-кадр прямой трансляции

Даже самый независимый рейтинг, составленный искусственным интеллектом, не гарантирует какому-либо политику его неприкосновенность. Будь хоть ты сто раз инициативным, если вмешаются какие-то третьи силы, то никакое место в рейтинге не спасет. 

Наглядный пример того, как ИИ предполагает, а жизнь располагает, можно наблюдать на платформе worldinform.ru, где публикуются рейтинги сенаторов и глав субъектов.

Напоминаем: этот рейтинг не имеет признаков ангажированности. Экспертная аналитика данного ресурса делается для получения независимых и правдивых оценок в ключевых направлениях эффективности (не путать с цитируемостью, как делают многие и стремятся достигать высоких показателей). Эффективность никогда не значила большое количество упоминаемости, а означает полезность действий (инициатив).

ПУЛ и The World Inform реализуют уникальную разработку оценки эффективности чиновников на основе мониторинга, сбора данных, и подсчёта искусственного интеллекта. В критерии оценки входит не простой подсчёт количества цитируемости в СМИ, соцсетях, мессенджерах, а уникальный в России алгоритм вычисления, разработанный командой проектов. Данный подсчет проводится на основе мнения общества:

- активность "на земле".
- Инициативность.
- Комментарии.
- Соотношение негативных/позитивных отзывов на действия чиновников и инициативы.
- Реакции.
- Открытость к диалогу.
- Обратная связь.
- Масштаб и активность в Сети.

Рейтинги построены на основе мониторинга сети не только в России, но и за рубежом (международные соцсети, СМИ, мессенджеры). Алгоритм подсчёта ИИ «INGRID» уникален в России и отражает наиболее реальную оценку обществом эффективности действий персон.

В мае, как и в другие месяцы, сенаторы от Хакасии в рейтинг не попали - их KPI, по-русски КПД, крайне низок. Но зато и Александр Жуков, и Олег Земцов продолжают сидеть на своих местах. Солдат спит, служба идет. 

Свой среди чужих, чужой среди своих, или Кому и без Хакасии жить хорошо

А вот сенатор от "теплой и дружелюбной" Югры Эдуард Исаков занял в ранжированном списке 5 строчку (KPI 85%). И что? Глава ХМАО ушла в отставку, а Исаков в сенат был делегирован от исполнительной власти Югры. То есть в сентябре, когда придет новый губернатор, полномочия Исакова автоматически прекратятся. И никакой высокий КПД не спасет.

Ситуация с вице-спикером, теперь уже бывшим, Совфеда Андреем Турчаком несколько иная: в майском рейтинге он замечен не был, да и в этом году вообще не попадал. Выходит, искусственный интеллект предугадывал крах его карьеры? 

Напомним, Турчака сослали губернаторствовать в Горный Алтай, лишив должности заместителя председателя Совфеда и секретаря Генсовета партии "Единая Россия". Хочется, конечно, верить, что это ему за Хакасию по карме прилетело (именно Турчак привез в республику Сергея Сокола), но вряд ли, причина столь стремительного падения, надо полагать, гораздо глубже. 

На посту главы Республики Алтай Турчак сменил Олега Хорохордина. Кстати, в рейтинге данной платформы бывший губернатор занимал 25-ое место с  KPI 57% (+1% по сравнению с апрелем). Не помогло... Видимо, просчитать ВСЕ решения президента даже искусственный интеллект не в силах. 

В этом же списке глава Хакасии Валентин Коновалов так же в середнячках, хоть и на порядок ниже: по итогам мая он занял 45 место, KPI 35%, +4% по сравнению с апрелем. Экс-врио главы Хакасии Михаил Развожаев чуть выше - на 43-м месте, глава соседней Тувы Владислав Ховалыг - на 64-м. Бывший полпред СФО, а ныне глава Северной Осетии Сергей Меняйло - на 74-м. 

Добавить комментарий

Комментарии  

Только указывать могут, а с работой не получается.