Дети на продажу: Странная законодательная инициатива «адвоката беременных»
ФОТО: ALEXANDRA MOROSANU/SHUTTERSTOCK.COM

В кулуарах Госдумы обсуждают подготовку к рассмотрению проекта закона, легализующего т. н. пренатальное усыновление. Если женщина забеременела, но ребёнка не хочет, ей смогут ещё на стадии беременности подобрать приёмных родителей. Разумеется, с заключением договора и выплатой денежного вознаграждения. Женщина в довольно нестабильном эмоциональном состоянии попадает в кабалу "договора".

Дело это, как легко заметить, вполне соответствует навязываемым нам уже лет 30 "рыночным" подходам ко всему. Когда всё, включая человека, является товаром, имеющим свою стоимость, а любые межчеловеческие отношения – сделкой с конкретной выгодой и обязанностями сторон. Помимо чисто физиологических особенностей состояния беременности (гормональные всплески и связанные с ними перепады настроения), здесь есть моральная, и, если угодно, духовная сторона вопроса: появляется конкретный покупатель и конкретный продавец, заключающие сделку, по сути, о продаже ребёнка. О продаже живого человека – Божьего создания!

"Суррогатных" заменят на "биологических"

Инициативу продвигает первый замглавы думского комитета по вопросам семьи Татьяна Буцкая. Дама, скажем прямо, неоднозначная. С одной стороны, она врач, с прекрасным образованием и опытом, лидер общественной организации "Совет матерей". Автор нескольких книг с советами для беременных женщин, в том числе книги "Адвокат беременных". Но, с другой стороны, Буцкая – активная лоббистка вакцинации детей, к которой чем дальше, тем больше возникает вопросов. Достаточно терпимо относится к суррогатному материнству, заявляя, что это-де всего лишь "медицинская процедура":

Суррогатное материнство – это спасение для женщин, которые не могут иметь детей, однако рождение ребёнка не должно быть связано "с эксплуатацией за деньги.

Странное утверждение. Сутью и смыслом суррогатного материнства как раз и является предоставление платной услуги по вынашиванию ребёнка с последующей продажей его за деньги. Весьма двусмысленно выглядит и поддержка Буцкой идеи предоставлять материнский капитал отцам-одиночкам, воспитывающим детей, рождённых от суррогатных матерей. Что похоже на финансовую поддержку "однополых семей", пожелавших купить себе детишек у суррогатных мам для воспитания "по образу и подобию своему".

Вот и к нынешнему законопроекту Татьяны Буцкой много вопросов. Один из них – кому он выгоден? Матерям? Они и без него могут отказаться от ребёнка после родов. Что сподвигло Татьяну Викторовну одной или с группой товарищей тратить своё драгоценное время на разработку этого законопроекта?

Кроме этого, секретарь Гиппократовского медицинского форума Инна Ямбулатова отмечает, что в новом законе существуют высокие риски коррупционного сговора и торговли детьми:

Если такой закон будет рассматриваться, то нужно смотреть, какой механизм предложат законодатели. Нужно предусматривать законы-спутники – ужесточение наказания за торговлю детьми. Государство должно быть гарантом того, что этот ребёнок не попадёт на органы, не будет вывезен на экспорт, не попадёт в семью, где будет трудовая или сексуальная эксплуатация. Если всё это будет предусмотрено, то такой законопроект необходим.

Интересно вот только, каким образом всё это удастся контролировать? Ведь никто не помешает оформить сделку с "пренатальной" матерью на фиктивных родителей. Там, где есть большие деньги, мошенники всегда могут найти лазейки. Вспомним, как лоббировались идеи ювенальной юстиции и развязанного под этим предлогом антисемейного террора с отъёмом детей из малообеспеченных семей, которых затем пускали на "усыновление" иностранцам. Тогда были вывезены из страны и проданы за рубеж многие тысячи детей, причём большинство из них пропали бесследно. Что с ними могло произойти, не хочется и думать.

Та же самая история происходила и с принявшим массовые масштабы коммерческим суррогатным материнством. Так, ещё до запрета усыновления наших детей иностранцами за границу через программу суррогатного материнства было вывезено, по некоторым данным, до 40 тысяч (!) детей, судьба абсолютного большинства которых тоже неизвестна. Ибо на Западе "торговля детьми" – легальный бизнес. А усыновление их "однополыми парами" – норма. 

Куда ведёт эта "дорога, вымощенная благими намерениями"

Совершенно очевидно, что рано или поздно "пренатальное усыновление" может вылиться в такой же бизнес по продаже детей, как и суррогатное материнство. То есть женщины из малообеспеченных семей станут намеренно беременеть, чтобы затем продать своего будущего ребёнка по сходной цене. Дети снова станут товаром. А значит, для сомнительных дельцов откроются широчайшие перспективы заработка на этой теме. Белый европейского вида ребёнок – желанный товар для извращенцев и их "однополых семей". Не говоря уже о "чёрных трансплантологах", готовых купить его на органы.

Что же до фарисейских причитаний о "спасении жизни детей" и "альтернативе абортам", то ведь именно такая же аргументация использовалась некогда экс-депутаткой Оксаной Пушкиной и прочими лоббистами "бэби-боксов" – специально оборудованных мест, куда желающая избавиться от новорождённого мама-кукушка могла бы его подкинуть.

Если женщина в принципе не хочет вынашивать дитя, она всё равно сделает аборт на ранних сроках. Если же "рука не поднялась" на убийство или было слишком поздно, женщина может анонимно отказаться от ребёнка в роддоме. Не надо забывать и о психологических последствиях принятия этого спорного закона. Как справедливо отмечает в комментарии "Первому русскому" психолог Татьяна Шишова,

Часто бывает, что женщина, не видя ребёнка, относится к нему легкомысленно. Но когда она его родит и увидит, у неё вполне могут проснуться материнские чувства. Но будет поздно – договор подписан, и это может привести к тяжелейшим психологическим травмам. Это даже хуже, чем суррогатное материнство, ибо этот ребёнок – "полностью свой". Возможны психологические травмы и у находящегося в утробе ребёнка, который чувствует психоэмоциональное состояние матери, уже мысленно считающей его чужим и готовой его продать.

Да и, кроме прочего, из-за гормональных перепадов беременная женщина порой склонна принимать неверные, эмоциональные решения, о которых впоследствии будет сожалеть.

Что с того?

Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России,

сказано в нашей Конституции. А коли так, то давно бы пора и у нас запретить "суррогатку", вместо того чтобы пропихивать её лайт-вариант – "пренатальное усыновление". Вместо траты времени на подобные проекты лучше бы приняли законы, побуждающие наших женщин рожать и воспитывать детей. И давно пылящийся на полках в Госдуме так называемый "Закон 10 сенаторов", который защитит русские семьи от произвола ювенальной юстиции. Вот это по-Божески будет.

kemerovo.tsargrad.tv

Добавить комментарий

Комментарии  

Депутат Государственной Думы Татьяна Буцкая является членом фракции Единая Россия. Это ответ на вопрос кто стоит за её спиной. А то что она предложила антинародный закон у меня сомнений нет.