В рамках расследования уголовного дела о гибели детей в селе Красная Сопка Назаровского района (соседний с Хакасией Красноярский край) следствием получены предварительные исследования отобранных проб пищевых продуктов. Они проводились ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае». Продукты проверяли на санитарно-химические и микробиологические показатели безопасности.
"По предварительным данным, в пробах пельменей и курином мясе, изъятых в магазине, а также продуктах, отобранных в доме: бульоне, приправе, кетчупе, зельце, курице с картофелем, тушеной рыбе, домашнем яйце превышения нормируемых значений не выявлено.
По результатам лабораторных исследований питьевой воды на микробиологические показатели, превышения нормируемых значений не выявлено", - прокомментировали сегодня в ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии.
Проведение судебных экспертиз с целью определения вещества, воздействие которого повлекло отравление и смерть детей, продолжается.
Основные версии следствия отравления членов семьи - употребление в пищу продуктов питания с неизвестным веществом общетоксического действия, а также отравление в результате вдыхания паров инсектицидного аэрозоля.
Всё-таки дихлофос: следователи озвучили приоритетную версию отравления семьи из Красной Сопки
Следователями продолжается допрос свидетелей и выполнение иных следственных действий.
Комментарии