В Черногорском техникуме отраслевых технологий началась государственная итоговая аттестация у студентов выпускных групп.
Выпускники по профессии «Пекарь» защищают свои выпускные практические квалификационные работы и письменные экзаменационные работы в рамках государственной итоговой аттестации.
Выпускная квалификационная работа является обязательным элементом образовательной программы, своеобразным итогом, в котором студент демонстрирует, чему научился в ходе освоения образовательной программы.
При выполнении практических квалификационных работ выпускники показали не только сформированные профессиональные компетенции, но и креативное мышление, творческие способности. При изготовлении изделий использовались новейшие технологии.
Студенты представляли к защите два изделия: хлебобулочное и мучное кондитерское.
И здесь полет фантазии был безграничен. Чего только стоит эксклюзивный торт «Российский» в исполнении Настасьи Иванцовой. Торт по форме представлял собой кристалл с четкими гранями, изготовленный из ганаша (шоколадная глазурь). Внутри кристалла - торт, классический бисквит, на поверхности которого расположен герб Российской Федерации. Герб выполнен из шоколада и покрыт золотым кандурином.
- На сегодняшний день наша выпускница уже имеет гарантированное трудоустройство в Абакане в кондитерском цехе «Кондитерская лавка "Pavlova", - делится впечатлениями Светлана Проскурина, мастер производственного обучения, наставник и классный руководитель выпускной группы.
А какие названия: «Ананасовое наслаждение», «Сибирский орешек», «Банановый рай», «Ореховое искушение», «Три орешка для Золушки», торт песочный «Чернослив в шоколаде». Пять студенток представили свои авторские рецепты, они самостоятельно выполнили расчёт рецептуры.
Хлебобулочные изделия, не уступали кондитерским. «Винстонская плетенка», каравай «Праздничный цветок», каравай «Свадебный» в форме двух колец, фигурные пироги, домашний пирог в форме крокодила с начинкой из мяса и капусты получились у девчонок вкусными, красивыми и ароматными!
Комиссия проверяла и оценивала качество изделий. Вес, вкус, цвет, запах и структура изделия - специалисты прошлись по всем критериям.
В состав государственной экзаменационной комиссии вошли представители работодателей, преподаватели, обладающие высоким уровнем профессионализма и достаточной требовательностью для объективной оценки выпускников.
При проведении экзамена члены экзаменационной комиссии отметили отличную подготовку студентов. Преподаватели техникума сделали все, чтобы достойно подготовить настоящих профессионалов.
- Группа сильная. На сегодняшний день четыре студентки получат диплом с отличием: Татьяна Гнездюкова, Вероника Моисеева, Юлии Скуднова и Оксана Слободянюк, - продолжает делиться информацией Светлана Проскурина.
- Студенты этой группы всегда были активными участниками конференций, олимпиад, Дней СПО, готовили и проводили мастер-классы. Очень хорошо зарекомендовали себя на преддипломной практике, многих уже ждут в кондитерских цехах и пекарнях.
Комментарии