НКО Хакасии получат гранты на социальные программы в сфере туризма
НКО Хакасии получат гранты на социальные программы в сфере туризма
Фото: ТИЦ

В Хакасии состоялся конкурс грантов на социальные программы в сфере туризма для негосударственных некоммерческих организаций. Было подано 10 заявок, из которых 4 проекта стали победителями. Общая сумма грантовой поддержки из республиканского бюджета составит более 1 млн рублей, - рассказали в ТИЦ РХ. 

Черногорская городская местная организация Хакасской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» получит 153 750 рублей на разработку и апробацию инклюзивных маршрутов, а также на подготовку волонтеров по сопровождению инклюзивных туристов.

Автономной некоммерческой организации развития туризма и культурного наследия «Тропа» будет выделено 299 000 рублей на разработку маршрута с конными туристическими прогулками для пожилых людей.

Автономная некоммерческая организация Этнокультурный Центр «Ах Тигей» на средства гранта в размере 300 000 рублей приобретёт мобильный комплекс с юртой и мобильной туалетной кабиной, чтобы проводить для пожилых людей событийные мероприятия и практические семинары, связанные с хакасскими обрядами.

Местная общественная организация Территориальное общественное самоуправление «Сафьянов» потратит 300 000 рублей на приобретение и установку войлочной юрты и её внутреннего убранства для проведения мастер-классов и обрядовых праздников.

 

Добавить комментарий

Комментарии  

юрту уже построили на сельхозрынке.тоже говорили для показа жизни хакасского народа.а теперь уже в аренду сдают