Известно, что будет на территории популярного места отдыха в Абакане
Известно, что будет на территории популярного места отдыха в Абакане
Скриншот видео "Абакан 24"

Ранее 19rusinfo.ru писало о том, что жители Хакасии не смогут попасть на автомобиле на берег Парка культуры и отдыха со стороны дамбы в районе речвокзала. Причина - территорию сдали в аренду через аукцион, и победитель начал благоустройство этой части Парка культуры и отдыха.

Кто и зачем перекрыл проезд к популярному месту отдыха в Абакане

Городское ТВ сообщило, что теперь на этом месте будет экопарк и территория вовсю облагораживается. 

«Мы полагаем, что сдача этого места для обустройства приведет к тому, что горожане получат одну из территорий, на которой можно будет хорошо и комфортно отдохнуть. Да, она платная, но это нормальная практика, так поступают во многих городах. За определенную плату люди получат весь комплекс услуг, которые будут им нужны для отдыха.

По договору, территория предоставлена на 10 лет. Полагаю, что в ближайшие два года инвестор сможет полностью развить всю территорию. Мы лишь со своей стороны будем содействовать этому», - рассказал директор Абаканского паркового хозяйства Александр Гаек.

Для тех, кто здесь бывал раньше, перемены заметны сразу - ухабы и рытвины все отсыпаны, от поваленных ветром деревьев не осталось и следа. Вместо них теперь открытая площадка для волейбола, шатер летнего кафе, беседка в тенистых зарослях, мангалы и емкости для мусора. Обустройство экопарка только начинается - вчера привезли детский игровой комплекс и гамаки, скоро появятся шезлонги. Но въезд на эту территорию для автомобилей будет ограничен - таковы общие правила в Парке культуры и отдыха Абакана.

«В течение нескольких последних лет мы реализуем политику закрытия зоны отдыха от автомобиля. Возможен лишь проезд на велосипедах, скутерах и пешком. К примеру, так мы уже сделали со стороны улицы Бузулаева, сейчас же закрывается эта территория со стороны речвокзала. Следующий шаг - закрытие стороны пейнтбола. Ну и останется еще один вес - со стороны КНС (канализационная насосная станция).

Так мы всю территорию Парка культуры и отдыха закроем от автомобилей. Это нормально, потому что проезд на территории парка на автомобилях запрещен», - добавил Александр Гаек.

Что важно, непосредственно берег принадлежит Управлению инженерных защит, это примерно 20 метров от воды, которые трогать не будут. Посещать прибрежную зону можно будет беспрепятственно и бесплатно, но пешком - заезжать туда на автомобилях уже запрещено.

Таким образом, развитие Парка культуры и отдыха в Абакане идет по двум направлениям: в западной части его обустройством занимаются подрядчики «Архограда» в рамках муниципальных контрактов, а восточная его окраина не менее активно преображается благодаря привлечению внебюджетных инвестиций.

Добавить комментарий

Комментарии  

Вы объясните что там с заявлением граждан в прокуратуру о неправомерности действий администрации города. Почему кто то лишает прав жителей города на свободный доступ к этой территории?