Митинг в Абакане: Наша задача - сохранить их имена для потомков
Митинг в Абакане: Наша задача - сохранить их имена для потомков
Фото: пресс-служба правительства РХ

В первый день Военно-патриотического форума Сибирского Федерального округа "Боевое братство-2022" состоялся митинг на Привокзальной площади Абакана (Хакасия).

Мероприятие прошло у памятника "Сыновьям Хакасии, погибших в локальных войнах". Он был установлен в ноябре 2004 года. Именно с этой площади жители Хакасии отправлялись в горячие точки. Многие из них отдали жизнь при выполнении боевых задач.

Участники форума возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших минутой молчания. В мероприятии приняли участие юнармейцы и учащиеся полицейских классов школ Абакана.

"Уважаемые боевые братья, ветераны, молодежь! Боевое братство - это та организация, которая свято чтит российские армейские традиции. И самая главная традиция - память о тех ребятах, которые погибли, выполняя свой конституционный воинский долг.

К сожалению, любой военный конфликт, локальный конфликт, спецоперация подразумевают военные потери. И сегодня на Украине во время спецоперации мы тоже несем потери, как бы мы этого не хотели. Несмотря на то что "Боевой братство" - это та организация, которая меньше всего желает, чтобы Россия участвовала в каких-то войнах. Но на сегодняшний день верховный главнокомандующий, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о проведении этой операции. Сделано это для того чтобы не допустить распространения неонацизма по всей стране, чтобы наши семьи жили спокойно под чистым небом.

Мы не будем нарушать традиции - каждый раз на мероприятиях "Боевого братства" все его представители прибывают на мемориалы, посвященные памяти ребят, которые ушли от нас, кто с честью выполнил свой долг, и возлагают цветы", - отметил на митинге заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Перников.

В унисон ему отметил и заместитель главы Абакана Владимир Крафт:

"Для меня большая честь находиться среди дорогих моему сердце людей. Считаю своим долгом всегда выражать уважение и поддержку ветеранам боевых действий, которым судьба такое испытание в жизни преподнесла. Но вы все выдержали достойно. Вы сохранили верность присяге, воинскому братству. За что вам всегда слова признательности и поклон.

К сожалению, не все вернулись домой, и наша задача - сохранить их имена для потомков. Именно такой благородной цели служит сегодняшний митинг. Это почетное и памятное место для жителей всех населенных пунктов нашей республики. Это мемориал как символ вечное памяти , как знак скорби нашей, памяти нашей. Мы гордимся ребятами, преклоняемся перед ними, помним их. И пусть их имена озаряются всегда светлой благодарной памяти. На это стеле 71 фамилия. Это памятное место национальной гордости, воинской славы и доблести.

М ы не предаем нашу историю и помним всех, кто шел навстречу во имя нашего Отечества, как в Великую Отечественную войну, в локальных войнах и военных конфликтах защищали интересы нашего Отчества".

Добавить комментарий

Комментарии  

"Боевое братство" в наши дни - это обслуга преступников у власти!