В Хакасии прошла «Зеленая волна» от Фонда «Кристалл»
В Хакасии прошла «Зеленая волна» от Фонда «Кристалл»
Фото: Благотворительный фонд "Кристалл"

Восьмой год акция Благотворительного фонда "Кристалл" "Зеленая волна" несет хорошее настроение своим участникам, распространяет полезное дело и доброе отношение к природе. За годы проведения акции посажено уже более 4 000 саженцев.

В этом году "Зеленая волна" состоялась 14 мая. Этот день был наполнен солнцем, детским смехом, звонкими песнями, зажигательными танцами, запахом хвои и солдатской каши, радостными эмоциями и впечатлениями.

Не первый год "Зеленой волне" помогает ракетно-зенитная воинская часть. Но этот день был особенным. На территории самой воинской части и дети и взрослые, гражданские и военные, семьи и организации, подопечные фонда, его друзья и партнеры посадили несколько сотен сосен, предоставленных министерством природных ресурсов и экологии Хакасии и Бейским лесничеством.

Открытие акции руководителями фонда и воинской части запомнилось памятными словами о Дне Победы, о важности патриотизма и заботе об экологии родной земли.

Цель акции - увековечить память погибших в годы ВОВ, ведь в каждой семье, есть в честь кого нужно и можно посадить не просто саженец, а целый сад. Сад памяти. Чтобы помнили, чтобы чтили, и чтобы жили.

Акция сопровождалась концертной программой, подготовленной с участием хора "Звёзды Кристалла" (руководитель А.В. Бауэр), хореографических танцевальных коллективов "Голден Леди" и учащихся Абаканского СУВУ, молодых артистов. Песни о России, песни военных лет, народные танцы поддержали всех присутствующих в желании сделать доброе и нужное дело.

Участники разных поколений с удовольствие  приняли участие в экологической и одновременно патриотической акции.

Фото: Благотворительный фонд "Кристалл"

Добавить комментарий