Команда программы «Гастротур» с ее ведущим, знаменитым ресторатом Дмитрием Левицким отправилась в гастрономическое путешествие по Хакасии. Журналисты попробовали хакасскую баранину (от которой остались в полном восторге), сибирскую рыбу, кашу потхэ, конфеты из талгана, пирожки кептергес, напиток айран, сыр пызылах, душистые травяные чаи и многое другое.
Гости побывали в музее под открытым небом «Казановка», оценили масштабы Саяно-Шушенской ГЭС и просторы Енисея, а также наслаждались таежной красотой Абазы.
Съемочной группе особенно понравились природа и достопримечательности Хакасии, гостеприимство и местная рыбалка. А еще команде повезло с погодой – было солнечно и тепло.
Выпуск «Гастротура» на телеканале «Пятница» о вкусной Хакасии выйдет в эфир 10 сентября, сообщает ТИЦ Хакасии.