Бизнесу Хакасии помогают заходить в крупные торговые сети
Фото: Минэкономразвития Хакасии

Более 40 республиканских товаропроизводителей приняли участие в торгово-закупочной сессии с торговой сетью «Командор», организованной министерством экономического развития Хакасии при поддержке центра «Мой бизнес».

На встрече руководитель коммерческой службы южного филиала торговой сети «Командор» Юлия Александрова рассказала об условиях вхождения в торговую сеть. В «Командоре» уже представлено более 50 местных производителей, среди них молочная, мясная, кондитерская продукция, и магазины заинтересованы в дальнейшем привлечении новых и качественных товаров на свои полки. Участники встречи обратили особое внимание на необходимость выделения на витринах товары именно местных производителей, так как многие потребители обращают внимание на место производства товара.

Начальник отдела государственного регулирования потребительского рынка Минэкономразвития Хакасии Ольга Беккер отметила:

- Расширение присутствия местных производителей на полках крупнейших сетевых магазинов – это задача, которую в регионе последовательно решают в рамках программы «Развитие торговли». Благодаря регулярным торгово-закупочным сессиям на полки торговых сетей попали десятки местных брендов, расширена география рынка сбыта хакасской продукции, налажена тесная связь между местным производством и торговыми сетями.

В ходе торгово-закупочной сессии обсуждались условия сотрудничества и поставки продукции республиканского производства на полки магазинов. Производители задали интересующие вопросы и договорились о дальнейших встречах, обменялись контактами с руководством для обсуждения поставки товаров.

- По итогам таких встреч производителям становится понятно, какие параметры своей продукции необходимо подтянуть, чтобы соответствовать критериям торговой сети, - дополнила Ольга Беккер.

Прямые переговоры являются эффективным способом выхода местных производителей на новые рынки. Торговые сети заинтересованы в привлечении уникальных продуктов для своего ассортимента, а субъекты малого и среднего бизнеса в развитии собственного производства, - отметила пресс-служба Минэкономразвития Хакасии.

Фото: Минэкономразвития Хакасии.

Добавить комментарий

Комментарии  

Иваныч, картошку можно начинать садить? Ждём твоего инсайта!
Сначала наши мудрые власти запускают в Хакасию всякие чужие торговые сети - "Пятерочки", "Магниты", "Батоны" и прочие, а потом "решают задачи", как бы уговорить чужой бизнес помочь местной торговле. Где логика? То же и с туризмом - пускают на нашу территорию чужих туроператоров, т. е. бизнес конкурентов, вместо того, чтобы помогать хакасским туроператорам продвигать наш собственный туристический продукт. Кто там в Минэкономразвития сидит? Чем их смогли так заинтересовать конкуренты, что они им так легко Хакасию скармливают?
Когда Вкусвилл зайдет в город? Достали эти сети с 💩 едой. Там хотя бы качество выше, выбор есть, про фермерские продукты вообще уже молчу. Статистика по заболеваниям ужасающая и главное нет выбора.
Не пишите, пожалуйста, под моим ником "Имя". Придумайте себе какой-нибудь другой, мужской ник. Не хочу, чтобы все думали, что я так выражаюсь. Так только мужчины выражаются.