В Хакасии единогласно приняли новый закон
В Хакасии единогласно приняли новый закон
Фото: 19rusinfo.ru

В Хакасии на сессии Верховного Совета приняли новый закон, касающийся работы Торгово-промышленной палаты республики (возглавляет Владимир Сорокин).

О том, что в республике готовится этот законопроект, 19rusinfo.ru уже сообщало: "В Хакасии собираются принять новый закон".

Как отметил сегодня на сессии председатель парламента Владимир Штыгашев, ТПП в Хакасии действует уже 30 лет, а закон принимается впервые.

На парламентской сессии работает корреспондент 19rusinfo.ru.

Торгово-промышленная палата (ТПП) Хакасии образована в 1992 году как негосударственная некоммерческая организация с целью представления и защиты законных интересов предпринимателей и предприятий республики. За время деятельности указанного института значительно расширились задачи и функции, выполняемые ТПП республики, более четко определилась ее роль как связующего элемента во взаимоотношениях бизнеса и органов власти региона. В связи с этим объективно назрела необходимость в правовом регулировании отношений между ТПП Хакасии и органами власти.

Проект закона предусматривает законодательное регулирование отдельных вопросов деятельности ТПП, в том числе в части ее взаимодействия с органами государственной власти Хакасии, государственными органами и органами местного самоуправления.

На сегодняшний день аналогичные законодательные акты приняты в 33 субъектах Российской Федерации, в том числе в 4 субъектах Сибирского федерального округа (Иркутская, Кемеровская, Новосибирская области, Тува).

"Торгово-промышленная палата Хакасии обладает широкими компетенциями в сфере ведения бизнеса, международной торговли, экспертизы и оценки. Это незаменимый инструмент в умелых руках", - отметил председатель комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Василий Шулбаев, представивший проект закона депутатам.

Принятие проекта закона республики позволит Торгово-промышленной палате Хакасии во взаимодействии с входящими в единую систему публичной власти органами и предпринимательским сообществом более эффективно выполнять свои функции.

Документ согласован с самой ТПП, Минэкономразвития Хакасии, правовым аппаратом Верховного Совета.

Поправок к законопроекту не поступило. Законопроект принят единогласно в обоих чтениях.

Сессия продолжает свою работу.

Добавить комментарий