Для медиков Хакасии введут еще одну меру соцподдержки
Фото: pexels.com

В Хакасии медики смогут в приоритетном порядке получить бесплатный земельный участок для строительства дома или ведения личного подсобного хозяйства. Это станет еще одной мерой соцподдержки для медицинских работников.

Как стало известно 19rusinfo.ru, в Хакасии предложено изменить приложение к закону «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Хакасии». Этот вопрос сегодня обсуждали на заседании президиума Верховного Совета республики.

В этот перечень как отдельную категорию планируют включить медицинских работников, работающих в организациях государственной системы здравоохранения республики и оказывающих первичную медико-санитарную и скорую помощь. В том числе скорую специализированную медицинскую помощь. После изменения закона медики получат приоритетное право получения земельных участков в порядке отдельной очереди.

Законопроект был представлен президиуму, после чего началась его проработка. Голосование о принятии состоится на сессии.

И.о. министра имущественных и земельных отношений Хакасии Дмитрий Панарин в ходе президиума отметил, что предлагаемое изменение не означает, что раньше эта категория не могла претендовать на получение бесплатного участка. Например, земли получали семьи молодых медиков. После принятия законопроекта кадры, работающие в первичном звене, попадут с приоритетную группу и будут выделены в отдельную категорию.

В пресс-службе Верховного Совета республики 19rusinfo.ru пояснили, что президиум поддержал предложения, есть замечания уточняющего характера, которые будут проработаны в ходе подготовки законопроекта.

Добавить комментарий

Комментарии  

Да сделайте медработникам нормальную зарплату, как в Красноярском крае и не надо будет никаких соцподдержек ! Когда до вас дойдет, что все эти полумеры не эффективны и просто трата денег !
Они и эту зарплату не отрабатывают, поставьте еще шестого заместителя для господина министра.
Надо вносить изменения в постановление правительства РХ № 773 в части увеличения должностных окладов и увеличивать фонд оплаты труда. А так работники жалуются на работодателя, а он не в силах изменить размер оплаты труда. Увеличишь - придет ТФОМС и влупит нецелевку. Как то так.