Половина жителей Хакасии будет получать больше 100 тысяч рублей в месяц. Когда?
Половина жителей Хакасии будет получать больше 100 тысяч рублей в месяц. Когда?
Фото: pixabay.com

Половина жителей Хакасии через 13,8 года будет получать зарплату 100 тыс. руб. Среднегодовой темп рост зарплаты в последние пять лет в регионе составил 7,8%. Такие расчеты представило РИА Рейтинг.

19rusinfo.ru выяснило, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников республики в январе-феврале составила 47 052 рубля и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличилась на 9,4%.

По оценкам РИА Рейтинг, половина работников в России получает зарплату более 36 тысяч рублей в месяц (медианная зарплата), и соответственно половина получает менее чем 36 тысяч рублей в месяц. В отдельных регионах медианная зарплата намного выше среднероссийского уровня. В трех регионах чистая медианная зарплата в 2021 году была выше 75 тысяч рублей в месяц, а еще в пяти других регионах она находилась в диапазоне от 60 до 75 тысяч рублей в месяц.

Зачастую высокие зарплаты платятся в удаленных северных регионах и в крупнейших федеральных городах, где цены намного выше, чем в среднем по стране. Поэтому часть повышенной зарплаты «съедается» высокими ценами.

Ни один регион России в первой половине 2022 года не может похвастаться тем, что какое-то значительное количество людей имеют чистую зарплату выше 100 тысяч рублей в месяц. Эксперты РИА Рейтинг по заказу РИА Новости подготовили рейтинг регионов по количеству лет, необходимому для достижения медианной зарплаты в регионе 100 тысяч рублей в месяц.

Подробный рейтинг опубликован здесь.

Добавить комментарий

Комментарии  

Только главу росстата сменили, и сразу результат! Вот как надо работать!
Только главу росстата сменили, и сразу результат! Вот как надо работать!
Хоть бы уже не нервировали людей своими подсчетами... А сколько будет стОить буханка хлеба? Литр бензин???? Особенно про среднюю зарплату смешно...
Вау. Статистика узнала что-то ещё, кроме среднего арифметического. Неплохо было бы ещё и моду посчитать, чтобы знать, на что живет большинство
Почему то сразу вспомнился анекдот про капусту и мясо
Интересно кому врут? Народ давно, в состоянии нигилизма. Кто бы в регионе не руководил. Губернатор хочет рейтинг поднять перед Кремлем?
Кто-то верит, что цены упадут!? А значит вывод только один - торгаши поделились с теми, кто их вызывал на беседу.
напоминает рекламу МММ, где актер из народа рассказывает как мы будем жить через 14 лет
Чо там курят?
Нам в 2008 году уже обещали Каждому по квартире каждому по МУЛЬОНУ )))
а чё темпы инфляции нам уже позволяют всем быть пор году миллионерами?????????
Статистика такая статистика.