Житель Абакана обманул минусинского сироту, уговорив вложить деньги в бизнес
Житель Абакана обманул минусинского сироту, уговорив вложить деньги в бизнес
Фото: ГСУ СКР по РХ и КК

В Минусинске перед судом предстанет 37-летний житель Хакасии, который обвиняется в мошенничестве, совершенном лицом в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с июня 2019 года по август 2019 года к 18-летнему потерпевшему, являющимся сиротой и выпускником детского дома, обратился его знакомый с предложением вложить деньги в совместный бизнес по ремонту и обслуживанию транспортных и получать от этого доход. Обвиняемый знал, что у молодого человека есть личные денежные средства, накопленные за период нахождения в детском доме, и однокомнатная квартира по улице Красноармейская города Минусинска.

Житель Абакана обманул минусинского сироту, уговорив вложить деньги в бизнес

Потерпевший на предложение принять участие в бизнесе знакомого согласился, передав ему более 600 тысяч рублей. При этом фигурант не намеревался передавать потерпевшему доход от данных денежных средств и возвращать их.

Кроме того, в апреле 2020 года обвиняемый убедил молодого человека продать свою однокомнатную квартиру в городе Минусинске. Вырученные от продажи денежные средства в сумме 900 тысяч рублей потерпевший также передал обвиняемому. Кроме того, подозреваемый вывез из квартиры сироты его личные вещи (холодильник, ноутбук, планшет, велосипед и компьютер) и сдал их в ломбард.

Житель Абакана обманул минусинского сироту, уговорив вложить деньги в бизнес

Полученными деньгами, более 1 млн 800 тысяч рублей, фигурант распорядился по своему усмотрению.

В результате мошеннических действий потерпевший остался без средств к существованию и единственного жилья. Молодой человек не обращался в правоохранительные органы, опасаясь угроз со стороны знакомого.

В настоящее время обвиняемый отбывает наказание за совершение имущественных преступлений.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в ГСУ СКР по Хакасии и Красноярскому краю. 

Добавить комментарий

Комментарии  

Этих автомойщиков и ковров стиральщиков всех надо проверить на использование труда несовершеннолетних. Инспекция по труду даже по обращениям только отписками занимается. А все закрывают глаза на то, что особенно летом дети трудятся у этих предпринимателей за копейки, в ужасных условиях, без соблюдения каких-либо норм.
этого коврастиральщика вобще надо в казенный дом на года 4 , и чтоб при казенном доме авторемонт был
Сироте по решению суда передать квадратные метры мошенника в счет погашения украденных средств. А он пусть ищет себе другое место проживания...