Огнеборцы и парашютисты-десантники из Авиалесоохраны тушат лесные пожары в Хакасии
Огнеборцы и парашютисты-десантники из Авиалесоохраны тушат лесные пожары в Хакасии
Фото: Минприроды Хакасии

Стало известно, как обстоят дела с лесными пожарами на территории Хакасии. Об этом рассказали в Минприроды РХ на своей страничке ВКонтакте

Накануне группировке лесных пожарных удалось ликвидировать лесной пожар на территории Майнского участкового лесничества в Саяногорском лесничестве Бейского района на площади 20 га.

Лесные пожары на территории Карловского и Бейского участковых лесничеств локализованы на площадях 130 га и 12 га соответственно. На местах остаются работать 65 огнеборцев, в том числе парашютисты-десантники из Авиалесоохраны и 2 единицы лесопожарной техники до полной ликвидации всех очагов возгорания.

Режим ЧС в лесах Бейского района продолжает действовать, доступ в лес по-прежнему запрещен. Это связано с осложнением лесопожарной обстановки в данном районе из-за погодных явлений. Так, за последнюю неделю зафиксировано 8 лесных пожаров в лесничествах Бейского района, возникших в результате сухих гроз. 

С целью своевременного обнаружения лесных пожаров продолжается авиамониторинг лесфонда республики. 

Если вы заметили задымление или возгорание в лесу, сразу звоните в круглосуточную диспетчерскую службу по тел:  8-800-100-94-00.

Добавить комментарий

Комментарии  

Пожароохрана тушит и будет тушить, пока дождь не потушит.... Логика- чем больше, тем больше запрлата, чем дольше, тем лучше... Итог.. пожароохране выгоден пожар.