В Черногорске неизвестные подожгли барак
В Черногорске неизвестные подожгли барак
Фото: ГУ МЧС по РХ

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 13 пожаров. В Черногорске пожарные тушили нежилой барак, в Копьево – баню, в Аскизе надворную постройку и забор. К пожарам привели поджог, недосмотр за печью и неосторожность при курении. Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и 8 раз на тушение палов травы.

Утром в Черногорске загорелся нежилой дом барачного типа. На момент прибытия огнеборцев горела квартира на первом этаже, была угроза распространения огня на второй этаж. Площадь пожара составляла 60 кв. м. С открытым огнем пожарные справились за 51 минуту. Предварительная причина пожара – поджог.

Среди дня в поселке Копьево загорелась крыша бани. Площадь пожара составила 2 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Позже в селе Аскиз неосторожный курильщик устроил пожар в надворной постройке. Огонь успел перейти и на забор. Общая площадь пожара составила 18 кв. м.

Крупные палы травы ликвидировали в Аскизском, Орджоникидзевском и Ширинском районах. Фронт степных пожаров составил 11 километров, - сообщили в ГУ МЧС по РХ. 

Добавить комментарий