К неприятным для Запада выводам пришёл портал статистики World of Statistics, опубликовав цифры поддержки мировых лидеров. Джо Байден уснул на 10-м месте. Главы стран ЕС заняли последние строчки. В хвосте рейтинга уныло плетутся "эффективные менеджеры" из Европы — пустышки, выращенные в соросовских пробирках. Важно, что европейцы не доверяют главам своих государств не только из-за экономических катаклизмов. А из-за чего? В этом разбирался Царьград.
Для чего создавались искусственные люди?
Кризис власти в странах Евросоюза усугубляется с каждым годом. Попытки объединить людей вокруг общего врага, то есть русских, получили почти нулевой отклик. Например, парижанина намного больше волнует проблема агрессивных мигрантов, заполнивших собой не только окраины, но и центр Парижа, чем "имперские амбиции России".
В Германии ситуация не лучше. Известный международный портал статистики World of Statistics опубликовал свежий рейтинг поддержки мировых лидеров. Так, всего 25% немцев оценивают положительно работу канцлера Олафа Шольца, в то время как 62% этой работой категорически недовольны.
62% НЕМЦЕВ РАБОТОЙ КАНЦЛЕРА ОЛАФА ШОЛЬЦА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОВОЛЬНЫ. ФОТО: КЕЙ НИТФЕЛЬД/GLOBALLOOKPRES
С начала года эти показатели изменились только в худшую сторону. Причём сразу на 20 пунктов. Внутри Германии Шольц не вошёл даже в десятку рейтинга популярности местных политиков. В глазах немцев, он — зиц-председатель, статист, который не отвечает даже за цвет собственного галстука, что уж говорить об экономике и тем более геополитике,
— рассказал Царьграду экономист Дмитрий Митяев.
Низкий рейтинг лидеров стран ЕС — это следствие работы наднациональных структур вроде Фонда Сороса, которые специально унифицировали политические фигуры в Евросоюзе. Словно распечатали их на 3D-принтере. Получились искусственные люди-функции, работающие по шаблонам.
Вспомним европейских политиков времён холодной войны. Они были настоящими отцами нации, как бы мы к ним ни относились. Яркие. Однако с каждым годом они всё и более и более тускнели. Взять, например, Францию. Даже Франсуа Олланд на фоне Макрона кажется живым, а Ангела Меркель сильно отличается от Шольца. Это всё пустышки, выращенные в соросовских пробирках,
— поделился с Царьградом аналитик Международного евразийского движения Александр Бовдунов.
Запад с этими "эффективными менеджерами" напоминает мифического змея Уробороса, который кусает сам себя за хвост. Клоун Зеленский и молдавская ЛГБТ-активистка Майя Санду гармонично вписываются в эту картинку как кусочки пазла. Но дело на только в Европе: даже в США президент не пользуется популярностью и играет роль свадебного генерала, а решения принимают совсем другие люди.
На это и был расчёт — подготовить армию одинаковых, гендерно-нейтральных, во всем послушных актёров. Так, чтобы народы разочаровались в лидерах и сами попросились под крыло "мирового правительства". Но что-то пошло не так.
Настоящие политики — на глобальном Юге
Тем временем на глобальном Юге всё совсем по-другому.
НА ВТОРОМ МЕСТЕ В РЕЙТИНГЕ WORLD OF STATISTICS — ПРЕМЬЕР ИНДИИ НАРЕНДРА МОДИ (75%). ФОТО: NISARGMEDIAPRODUCTIONS/SHUTTERSTOCK
На втором месте в рейтинге World of Statistics — премьер Индии Нарендра Моди (75%).
В ПЕРВОЙ ДЕСЯТКЕ — ПРЕЗИДЕНТ МЕКСИКИ АНДРЕС МАНУЭЛЬ ЛОПЕС. ФОТО: OCTAVIO HOYOS /SHUTTERSTOCK
В первой десятке — президент Мексики Андрес Мануэль Лопес и лидер Бразилии Лула да Силва.
В ПЕРВОЙ ДЕСЯТКЕ — ЛИДЕР БРАЗИЛИИ ЛУЛА ДА СИЛВА. ФОТО: NELSON ANTOINE/SHUTTERSTOCK
Пока структуры Сороса ставили социально-политические эксперименты в ЕС, блокируя нормальным политикам путь наверх, они пропустили пробуждение стран, которые надменно считали "третьим миром".
Там мало уделяют внимания проблемам геев, животных и гендерного неравенства. Зато изо всех сил стараются вести независимую политику, развивают науку (лунный модуль Индии успешно прилунился) и промышленность, чего не скажешь о странах ЕС. Минувший саммит БРИКС продемонстрировал это.
Мы все с вами выступаем за формирование нового многополярного миропорядка, который был бы подлинно сбалансированным и учитывал суверенные интересы максимально широкого круга государств, открывал бы возможности для реализации различных моделей развития, помогая сохранять многообразие национальных культур и традиций,
— сказал Владимир Путин во время своего обращения к участникам саммита.
Кстати, а какую строчку рейтинга занял наш президент? И кто в хвосте?
"Простые европейцы ничего не понимают!"
Несмотря на совершенно дикую западную пропаганду, которая захлёбывается от русофобии, представили глубинного народа в Европе видят в лидере России качества, которых не хватает их собственному начальству. Примечательно, что об этом с недоумением пишут наши релоканты. Этим словом сейчас называют людей, покинувших "эту страну" в поисках лучшей доли. Хотя всегда и везде таких называли "предателями". Так вот, они удивляются и злятся на своих новых соотечественников, позволяющих себе высказываться в пользу Путина.
Пользователь Slava Khay пишет в "Твиттере"* :
Я к стоматологу заскочил, а там Первый канал вещает. А там про их героев: чемпионат дронов, фронтовые сводки. Я русские каналы давно уже не смотрю, а тут такой удар. Это в Израиле! И ватменов тут очень много, и аборигенов, любящих Путина тоже.
На этот вопль отчаяния откликнулись пользователи из Чехии, Швейцарии, Италии, Франции. И все со злобой и недоумением пишут, что у них аналогичная ситуация — простые люди поддерживают Путина и "как так можно, ведь он же развязал войну". Не включается у перебежчиков обычная логика по поводу того, почему идёт СВО, мозг напрочь отбит либеральной пропагандой. Теперь им, может быть, европейцы объяснят.
Вот портал статистики World of Statistics своим рейтингом нанёс очередной удар по релокантам, которые надеялись, что народ СВО не поддержит и свалит власть в России. Но самым поддерживаемым в своей стране лидером стал Владимир Путин (76%). А вот Джо Байден не находит поддержки даже у половины населения. У него 10-е место рейтинга и 40%.
Самым неуважаемым оказался премьер-министр Чехии Петр Фиала (20%). Его хоть сейчас можно отправить на пенсию, Чехия не заметит.
1) Россия: Владимир Путин — 76%
2) Индия: Нарендра Моди — 75%
3) Швейцария: Ален Берсе — 67%
4) Мексика: Андрес Мануэль Лопес Обрадор — 63%
5) Австрия: Энтони Альбанезе — 55%
6) Бразилия: Лула да Силва — 51%
7) Италия: Джорджа Мелони — 46%
8) Канада: Джастин Трюдо — 42%
9) Испания: Педро Санчес — 42%
10) США: Джо Байден — 40%
11) Бельгия: Александр Де Кро — 40%
12) Ирландия: Лео Варадкар —36%
13) Швеция: Ульф Кристерссон — 35%
14) Польша: Матеуш Моравецкий — 33%
15) Австрия: Карл Нехаммер — 29%
16) Великобритания: Риши Сунак — 28%
17) Нидерланды: Марк Рютте — 28%
18) Норвегия: Йонас Гар Стёре — 27%
19) Франция: Эммануэль Макрон — 27%
20) Южная Корея: Юн Сок Ёль — 23%
21) Япония: Фумио Кисида — 23%
22) Чехия: Петр Фиала — 20%
Что с того?
К сожалению, тенденция создания политиков методом ЭКО наблюдается не только в Европе. Россия тоже имеет все риски обжечься об искусственных бесталанных политиков. Достаточно вспомнить историю движения "Наши", которое на деле, когда во время событий на Болотной площади в 2012 году потребовалась их реальная помощь, оказалось хлипкой технологической конструкцией и развалилось.
Не следует допускать прошлых ошибок, и для России будущего нужно готовить настоящих, пассионарных политиков. Как минимум не мешать тем, кто готов отстаивать интересы своей страны. Они после завершения СВО вернутся с фронта и спросят за коррупцию, мигрантов, аборты. За всё спросят…
*"Твиттер" – соцсеть заблокирована решением Роскомнадзора
Комментарии