Правительство Хакасии покинул Николай Старков
Фото с личной страницы Николая Старкова, vk.com

В правительстве Хакасии подал в отставку по собственному желанию начальник Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности республики Николай Старков.

Как стало известно 19rusinfo.ru, глава республики Валентин Коновалов отставку принял и вручил Николаю Старкову награду.

Напомним, он возглавляет управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии уже много лет.

И.о. начальника пока назначен заместитель руководителя управления по ГО, ЧС и ПБ Владимир Карамашев.

Как пояснила пресс-служба главы Хакасии, Николай Старков ушел на заслуженный отдых. Службе в Управлении Николай Старков посвятил более 14 лет. А общий стаж его работы на госслужбе почти 48 лет.

Валентин Коновалов провел сегодня рабочую встречу с Николаем Ивановичем. За высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд руководитель региона вручил Николаю Старкову государственную награду «Трудовая доблесть Хакасии».

Глава республики поблагодарил Николая Ивановича за плодотворную работу, направленную на обеспечение безопасности жителей.

- Под вашим профессиональным руководством республиканское управление по чрезвычайным ситуациям и противопожарная служба преобразились. Вы заложили прочный фундамент для развития. Благодарю вас за работу, - сказал Валентин Коновалов.

Правительство Хакасии меняет структуру - подробности

Хакасия по прежнему в ожидании кадровых перемен, которые глава республики анонсировал 26 июля. Он заявил, что не все в правительстве республики сегодня способны справиться с поставленными задачами. К Николаю Старкову такое определение навряд ли относится. Покинуть правительство республики его самостоятельное решение.

А в скором времени Валентин Коновалов начнет прощаться с теми, кто по его убеждению не дорабатывает и преследует личные интересы. Вот-вот республика услышит эти имена.

Удар по приспособленцам и интриганам - кого уволит глава Хакасии

Справка

Николай Иванович Старков родился 7 ноября 1956 года в с. Рябиновщина Лодейнопольского района Ленинградской области.

Окончил в 1978 году Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск по специальности «Командная, тактическая эксплуатация машин инженерного вооружения». В 1990 году окончил военно-инженерную ордена Ленина Краснознаменную академию им. В.В. Куйбышева по специальности командно-штабной гражданской обороны.

В период с 1974 по 2007 годы проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации (Закавказский военный округ, МЧС России по Хакасии).

Проходя службу в Закавказском военном округе в 1978 - 1988 годы, неоднократно являлся участником ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера: землетрясений (1978 г. – г. Дманиси), схода селей, снежных лавин.

В период прохождения службы в МЧС России по Хакасии курировал вопросы подготовки и обучения населения республики по гражданской обороне и действиям в ЧС.

В 2008 году был принят на государственную гражданскую службу Хакасии на должность начальника отдела пожарной безопасности учета сил и средств Управления по ГО, ЧС и ПБ.

2014 – 2015 гг. - и.о. начальника Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

2015 - 2022 - начальник управления.

Награды: медали «За боевые заслуги» (1982), «За безупречную службу» III степени (1985), «За безупречную службу» II степени (1990), «За безупречную службу» I степени (1997), нагрудный знак «Почетный знак СРЦ по делам ГО, ЧС и ПБ» (2000), нагрудный знак МЧС России «За заслуги» (2002), нагрудный знак МЧС России «Почетный знак МЧС России» (2002), медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков» (2012).

Женат, двое детей.