Концы в воду: после Никонова в Хакасии чистят документы
Концы в воду: после Никонова в Хакасии чистят документы
Фото: ru.freepik.com

Частые кадровые изменения в аппарате правительства Хакасии несут не только репутационные потери, но и лишнюю бумажную волокиту. Сколько всяких бумаг нужно подписать, сколько постановлений и приказов принять...

Так, готовы постановления президиума и правительства Хакасии о выведении Владислава Никонова, который не пробыл в сером доме и года, из нескольких комиссий и советов. Его вывели из: состава совета представителей коренных малочисленных народов при правительстве; координационного совета по межнациональным отношениям при правительстве; комиссии по делам казачества при правительстве; межконфессионального консультативного совета при правительстве. На его место вводят Татьяну Курбатову.

Аппаратчики главы Хакасии состоятельнее самого губернатора

Как сообщало 19rusinfo.ru, Владислава Никонова 1 июля 2021 года назначили заместителем руководителя аппарата. На следующий день ему поручили дополнительную работу в должности руководителя аппарата, но с приставкой и.о. Избавлять Никонова от нее глава Хакасии не торопился. Он тянул настолько долго, что этот вопрос был даже поднят на сессии Верховного Совета. Все потому что руководитель аппарата становится еще и первым заместителем главы, чего невозможно сделать без согласия парламента. У депутатов возник резонный вопрос - почему правительство так долго тянет с первым замом?

14 марта Никонову поручили еще и обязанности первого заместителя главы республики. И немногим погодя, не дожидаясь его утверждения, попытались протолкнуть в состав Конституционной комиссии. Депутаты проголосовали против, что выглядело вполне логично - сначала утвердите его перзамом, а затем уже вводите в комиссию. Но до этого не дошло, а то бы сейчас пришлось выводить его и оттуда. 22 апреля глава Хакасии Валентин Коновалов подписал распоряжение о увольнении Никонова с государственной гражданской службы.

Владислав Никонов уволился из правительства Хакасии

Обязанности руководителя аппарата были возложены на заместителя Дмитрия Клыпина. С 1 июня к обязанностям и.о руководителя информационной политики в аппарате главы приступила Татьяна Курбатова, затем - и.о. руководителя аппарата. На нее же возложены обязанности первого заместителя главы региона.

Назначен новый первый заместитель главы Хакасии

Добавим, подписанными постановлениями также вывели заместителя главы Хакасии Ольгу Пономареву из рабочей группы по проведению экспертизы общественных инициатив и из ономастической комиссии при правительстве республики. Вместо нее теперь там также Татьяна Курбатова.

Добавить комментарий

Комментарии  

а всё потому что некоторые товарищи не дали доступа к гостайне
Интересно, что Никонова выжили откровенно и сразу успокоились...будущие кандидаты. А то, что на его место пришла чиновница, которая завалила социалку и под красивым предлогом слилась, все молчат. Человек не тянул должность зама по соц вопросам, а его в перзамы....и ведь тишина. Вывод : Никонов мешал, его откровенно боялись ( те же будущие кандидаты) он был не удобен. И никаких других противопоказаний. Теперь им кажется, что путь открыт и можно "взлетать" , но жизнь всегда готовит самые неожиданные подарки. Ждемс, попкорн в студию.
ну эти страусы точно взлететь не смогут