В Хакасии готовят кандидатов на глав районов и городов
В Хакасии готовят кандидатов на глав районов и городов
Фото:pexels.com

В муниципалитетах Хакасии буквально через неделю на сессиях примут решение о назначении выборов глав и депутатов представительных органов. Начнется выдвижение кандидатов, развернется захватывающая предвыборная борьба.

Как сообщало 19rusinfo.ru, в отсутствие значимых федеральных выборов республику ждут несколько муниципальных кампаний. Самыми заметными из них безусловно будут кампании по выборам руководителей Алтайского, Таштыпского районов, а также Абазы и Саяногорска. Саяногорск добавился внепланово - с поста досрочно ушел, официально по собственному желанию, Михаил Валов (ЛДПР). Он отработал 3 года и 9 месяцев и, конечно, оставил след в истории муниципалитета.

На единый день голосования 11 сентября, по плану, если ничего непредвиденного не случится, будут назначены выборы депутатов Совета депутатов:
городов: Саяногорска, Сорска, Черногорска; Алтайского, Бейского, Боградского, Орджоникидзевского, Таштыпского, и Ширинского районов. Это, не считая выборов сельских и поселковых глав и поселений. В ходе сентябрьской избирательной кампании будут закрыты более 200 депутатских мандатов.

Готовы ли сегодня региональные отделения партий к выдвижению кандидатов - однозначно на этот вопрос респонденты 19rusinfo.ru не ответили.

Второй секретарь ХРО КПРФ Григорий Назаренко:

- Да. Работаем, готовим кандидатов. По закону выдвижение кандидатов будет от местных отделений, и республиканское бюро будет утверждать решения отделений. На главу Саяногорска также от партии будем выдвигать, сейчас ищем варианты.

Координатор ХРО ЛДПР Михаил Молчанов:

- Традиционная позиция не меняется : мы принимаем участие, как парламентская партия с богатейшим опытом, богатым кадровым резервом, во всех выборах. Мы реально выдвигаем кандидатов. В своем большинстве это люди известные в своих территориях. У нас будут кандидаты на всех выборах, в том числе и в Саяногорске.

Этот вопрос, конечно, интересен всем. Но итоговое решение будет приниматься на конференции регионального отделения. Она будет проведена после того, как выборы во всех муниципальных образованиях будут объявлены. До этого момента я кандидатов вам назвать не могу. Конференция является высшим руководящим органом реготделения, и итоговое решение принимает конференция. Кандидатуры уже внесены на утверждение.

Что касается отделения "Единой России в Хакасии, то там 1 июня закончилась процедура выдвижения кандидатов на  внутрипартийных выборах (праймериз). В них принимают участие как члены партии, так и сочувствующие. Сами выборы пройдут с 14 июня.

Напомним, что именно по итогам предварительного голосования партия определяет кандидатов, которые пойдут на выборы под ее флагом.

Добавить комментарий