Семья Мартюшовых: единственный путь – верность и служение медицине

Основательница династии – Мария Никоноровна Благинина (Дмитриева). Родилась  1924 году. Закончила Читинское медицинское училище по специальности «фельдшер». Работала фельдшером скорой медицинской помощи, а затем
и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи г. Балей (Забайкальский край). Затем проживала в п. Черёмушки. Награждена знаком «Отличник здравоохранения».

Племянница Марии Никоноровны - врач высшей категории Людмила Валерьевна Мартюшова. В 1985 году окончила Читинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1986 году – интернатуру по специальности «терапия».  С 1987 года приступила к работе в Саяногорской городской больнице № 2 врачом-терапевтом. С 1990 года  – заместитель главного врача по поликлинической работе. С марта 2004 года и по настоящее время руководит Саяногорской межрайонной больницей.

Имеет высшую квалификационную категорию по специальностям: «Организация здравоохранения» и «Терапия». Награждена Почетной грамотой Минздрава России. Является заслуженным врачом Хакасии.

Опытный руководитель, обладает организаторскими способностями, отличается чувством высокой ответственности и творческим отношением к порученному делу. Несмотря на требовательность к подчиненным и коллегам по работе пользуется заслуженным уважением в коллективе.

Супруг Людмилы Валерьевны, Николай Иванович Мартюшов – заслуженный врач Хакасии. В 1986 году окончил Читинский государственный медицинский институт по специальности «врач-стоматолог общей практики». С 1987 года и по настоящее время работает врачом-стоматологом в поликлинике рп. Черемушки Саяногорской межрайонной больницы. Врач высшей категории. Имеет Почетные грамоты Минздрава Хакасии и Республики Хакасия, благодарность Минздрава Хакасии.

Сын Людмилы Валерьевны и Николая Ивановича, Михаил – в 2005 году окончил Красноярскую государственную медицинскую академию Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию по специальности «лечебное дело». В 2007 году окончил ординатуру по специальности «анестезиология и реанимация». В настоящее время работает врачом-анестезиологом-реаниматологом в Минусинской межрайонной больнице. Врач высшей категории.

Супруга Михаила Николаевича, Елена Александровна – врач высшей категории. В 2005 году окончила Красноярскую государственную медицинскую академию Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию по специальности «лечебное дело». В 2006 году окончила интернатуру по специальности «акушерство и гинекология». Врач высшей категории. В настоящее время работает заведующей акушерским отделением патологии беременности в Республиканском клиническом перинатальном центре.

"Нельзя сказать, что я мечтала стать врачом с детства. Любовь к медицине началось с экскурсии в медицинский институт, когда я была в старших классах. Мой муж после армии пошёл вслед за мной и тоже поступил в медицинский институт. Наш сын видел, как его родители круглосуточно пропадают на работе, но со временем тоже решил связать свою жизнь с медициной. Его супруга – также работает в здравоохранении. Думаю, что отличие каждой медицинской династии в том, что каждый член семьи ясно понимает, какая это тяжелая и ответственная работа", - отмечает главный врач Саяногорской межрайонной больницы Людмила Валерьевна Мартюшова.