Назван продукт, который уносит жизни, вызывая агрессивный рак
Фото: 24smi.org

Тысячи случаев развития рака толстой кишки, который бывает достаточно агрессивным и в последнее время диагностируется все чаще, в том числе у молодых людей, можно было бы предотвратить, ограничив в рационе обработанное мясо.

Также специалисты изучили влияние красного мяса на здоровье, напомнив, что его переизбыток в еженедельном меню связан с рядом рисков для здоровья, что было доказано ранее.

Исследователи пришли к выводу: ограничив потребление красного и обработанного мяса на 30%, можно было бы предотвратить сотни тысяч случаев развития рака, сердечно-сосудистых недугов и сахарного диабета в США за десять лет, пишет РГ.

Кроме того, сведение к минимуму в рационе обработанного мяса (на треть) за десятилетие помогло бы предотвратить 350 тысяч случаев появления диабета, более 92 тысяч случаев развития недугов сердца и сосудов и 53 300 случаев заболевания раком толстой кишки, выяснили исследователи.

Ученые отметили, что сокращение в рационе как обработанных продуктов, так и красного мяса показало лучшие результаты для здоровья.

svpressa.ru

Добавить комментарий

Комментарии  

Все кто ест сало ( обработанное мясо ) болеют сердечно-сосудистыми недугами, сахарным диабетом и раком толстой кишки на 30% меньше, чем те, кто не ест сало по религиозным причинам. Обработанное свиное сало( с чесноком) реабилитировано: диетологи советуют есть его почаще, а ученые включили в топ-10 самых питательных продуктов !
Сало и сало с прослойками , два противоположных продукта . В сале, единственном продукте, содержится полезная арахноидиновая кислота, которая крайне полезна для организма.
В Монголии даже салаты из одного мяса. Как там с онкологией?
Похоже на новую компанию по запугиванию населения, питающегося естественными продуктами, с целью отдать эти продукты в рацион пугальщикам.