В городе Владимир подведены итоги межрегионального этапа Чемпионата «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело». По итогам профессиональных соревнований, собравших более сотни участников из 74 регионов России, студентка 4 курса Хакасского многопрофильного техникума Екатерина Чепа вошла в топ-10 лучших, заняв девятое место.
«Чемпионат дал возможность не только продемонстрировать свои профессиональные и личностные качества на площадке, но и провести работу над ошибками под руководством опытных экспертов. Я смогла познакомиться с ребятами из других регионов, поговорить и обсудить интересующие вопросы. Получила очень много положительных эмоций! Поэтому пользу от участия в чемпионате переоценить невозможно», - поделилась впечатлениями Екатерина.
В течение двух недель конкурсанты проходили испытания по 5 модулям: слепая дегустация продуктов, разделывание птицы, приготовление холодной закуски с региональным компонентом, горячего блюда с двумя гарнирами и десерта без молока и глютена. Экспертами учитывались - технология приготовления блюда, гигиена, санитария, последовательность выполнения задания, сообщает Минобрнауки РХ.
«Екатерина отлично справилась с заданием! Мы гордимся ею! Девятое место - очень достойный результат! В прошлом году в этой компетенции у нас было 37-ое место. Конечно, я очень переживала за Катю, мы с ней тщательно готовились к чемпионату, волновались. Катя - молодец! Ей удалось справиться с волнением, показав в своей работе элементы творчества, новизны и оригинальности. Это настоящее мастерство - вложить в технологию приготовления блюда национальный компонент и частичку своей души и тепла», - поделилась наставник Екатерины, мастер производственного обучения Хакасского многопрофильного техникума Наталья Шкурова.