В столице Хакасии будет расти сосна из Крыма - символ нерушимой дружбы
Фото: пресс-служба Минлеса Хакасии

Накануне на территории Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р.Кызласова в Абакане прошла акция по посадке сосны, подаренной делегацией из Крыма на Международной выставке-форуме «Россия» «ВДНХ». Вечнозеленое хвойное дерево получил каждый субъект нашей страны в рамках акции «Русская весна. 10 лет вместе», посвящённой воссоединению Крыма с Россией.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев, министр лесного хозяйства Хакасии Олег Матвиенко и сотрудники ведомства, министр культуры республики Светлана Окольникова, директор Хакасского национального краеведческого Л.Р. Кызласова Андрей Готлиб, коллектив культурного учреждения, также эковолонтеры.

В столице Хакасии будет расти сосна из Крыма - символ нерушимой дружбы

«Было бы хорошо и нам направить символ нашей республики настоящий сибирский кедр в солнечный Крым. Таким образом, мы выразим нашу благодарность за +о продолжить традицию по высадке растений - чтобы в будущем здесь появилась аллея из деревьев из других регионов России, в том числе из Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей», - отметил заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев.

В столице Хакасии будет расти сосна из Крыма - символ нерушимой дружбы

Место определили на центральной площади в зеленой зоне. Двухлетний саженец крымской сосны был выращен в питомнике «Белогорское лесное хозяйство». Настоящий южный вид и типичный представитель средиземноморской растительности. С высокой газоустойчивостью широко применяется для озеленения городских улиц.

В столице Хакасии будет расти сосна из Крыма - символ нерушимой дружбы

Крымская сосна – это символ нерушимой и несокрушимой дружбы. Вечнозеленое хвойное дерево, длительность жизни которого составляет 500-600 лет, отметили в пресс-службе Минлеса Хакасии.

В столице Хакасии будет расти сосна из Крыма - символ нерушимой дружбы

Добавить комментарий

Комментарии  

Трехметровые сосны рядом с домом Чертыгашева 54 взяли и уничтожили. Зачем???? Реконструкции дороги(улицы) они не мешали.
Пилят тополя , потому что они вызывают аллергию , по ул Чертыгашева не было ни одного тополя женского пола, которые дают пух и вызывают аллергию. По логике "образованных" , всех кошек надо извести , потому что от них аллергия и природу заставить , чтобы у неё выработалась аллергия на людей, с последующим действием?
Какая дружба - вы видели какие у них цены на всё для "друзей" туристов!?
При вскрытии теплотрассы и замене труб отопления большого диаметра по ул.Чертыгашева и восстановления дороги, не пострадало ни одно дерево ! Но это было при Булакине !
Зачем газоны вокруг нового музея засаживают деревьями? Это жуткое варварство! Перед значимыми постройками нужна эспланада! В кои-то веки Абакан обрел приличное здание в национальном стиле, так и то нужно засадить лесом! Какие-то дилетанты-волонтеры опять расстарались? У нас везде теперь дилетанты, увы, со своими понятиями "красоты". На деле мы имеем совершенно безграмотное зонирование городского пространства и дикие росписи на стенах. Архитекторов в городе не осталось. Национальный мемориал на Самохвале тоже засадили лесом, закрыли шикарный вид с горы, уничтожили дивный степной ландшафт. Чем помешал памятник? Чем помешал музей? Что там будет через 30 лет? Заросли?