Студентки Хакасского многопрофильного техникума намерены выйти в финал Чемпионата по профмастерству
Фото Хакасского многопрофильного техникума

В российских регионах стартовал межрегиональный этап Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы - 2024». Соревнования пройдут в 26 субъектах федерации до конца июля. В них примут участие более 6 тысяч конкурсантов, в том числе свыше 1500 школьников. Состязания состоятся почти по 350 компетенциям: 225 направлениям в основной возрастной категории и 122 в категории «юниоры».

Лучшие из лучших встретятся в финальных состязаниях — на Чемпионате высоких технологий в Великом Новгороде в сентябре и Чемпионате по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Санкт-Петербурге в ноябре.

Хакасию на межрегиональном этапе чемпиона по компетенциям «Поварское дело» и «Медицинский и социальный уход» будут представлять студенты Хакасского многопрофильного техникума.

Милена Сухенко,победитель регионального этапа чемпионата «Профессионалы - 2024» по компетенции «Медицинский и социальный уход» и ее наставник, преподаватель специальных дисциплин Анна Щербанева примут участие в соревнованиях, которые пройдут в конце мая в Оренбургском областном медицинском колледже.

Студентки Хакасского многопрофильного техникума намерены выйти в финал Чемпионата по профмастерству

Конкурсное задание для Милены состоит из четырех непростых модулей: сестринский уход за пациентом после огнестрельного ранения в условиях военного госпиталя, патронаж пациента с острым тонзиллитом на дому, профилактическое консультирование пациента с риском развития хронического неинфекционного заболевания и проведение иммунопрофилактики инфекционных заболеваний среди различных групп взрослого населению.

Чуть позже поедут на соревнования по компетенции «Поварское дело» во Владимирском экономико-технологическом колледже Екатерина Чепа и ее наставник, мастер производственного обучения Наталья Шкурова. Екатерине предстоит выполнить конкурсных заданий - провести слепую идентификацию, продемонстрировать навыки по разделки птицы, приготовить 12 закусок аmuse bouche (ово-лакто), 3 порции горячего блюда из курица; столько же порций десерта без содержания лактозы и глютена.

На чемпионате «Профессионалы - 2024» участники покажут свои знания и умения на современном оборудовании, а задания для конкурсантов составляют эксперты отрасли. Студентам предложат выполнить реальную производственную задачу, но с некоторым усложнением - им ограничат время, инструменты и расходники.

«Для наших ребят участие в отборочном этапе – это не только возможность для самореализации, но и уникальный опыт дружеского, неформального общения с единомышленниками. На таких конкурсных площадках студенты техникумов и колледжей обмениваются знаниями и опытом, учатся друг у друга - это очень важно.

Мы желаем нашим конкурсантам успехов, ярких и незабываемых впечатлений», - отметила директор Хакасского многопрофильного техникума Людмила Шаркова.

Добавить комментарий