Хакасия представила свои национальные блюда на выставке «Россия»
Фото: пресс-служба главы РХ

В Доме российской кухни на ВДНХ команда лучших шеф-поваров Хакасии, рестораторов и местных производителей республики провела мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни.

"Все желающие могли изготовить и продегустировать потхе, угре, хан, хакасскую баранину, малосольную саянскую форель, орляк, коптигрес, конфеты из талгана, ирбен-чай и другие блюда хакасской кухни. Всё это сопровождалось выступлениями популярных музыкантов из нашей республики.

Гастропрезентация вызвала у посетителей выставки живой и неподдельный интерес. Жители и гости Москвы высоко оценили хакасскую кухню, смогли ближе познакомиться с уникальными традициями нашей республики, с её богатой, разнообразной культурой", - написал глава РХ Валентин Коновалов в соцсетях. 

Добавить комментарий

Комментарии  

Вы хоть Сокола там накормили? а то он прилител в Хакасию - злой, голодный, ему не понравилась как царю выставка.
а тут, в Хакасии, где это попробовать можно? Могу сказать, что половину из перечисленного я пробовала, люблю, кое-что готовим по праздникам, а некоторые слова вообще впервые в жизни вижу.