В Доме российской кухни на ВДНХ команда лучших шеф-поваров Хакасии, рестораторов и местных производителей республики провела мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни.
"Все желающие могли изготовить и продегустировать потхе, угре, хан, хакасскую баранину, малосольную саянскую форель, орляк, коптигрес, конфеты из талгана, ирбен-чай и другие блюда хакасской кухни. Всё это сопровождалось выступлениями популярных музыкантов из нашей республики.
Гастропрезентация вызвала у посетителей выставки живой и неподдельный интерес. Жители и гости Москвы высоко оценили хакасскую кухню, смогли ближе познакомиться с уникальными традициями нашей республики, с её богатой, разнообразной культурой", - написал глава РХ Валентин Коновалов в соцсетях.
Комментарии