Запах жареного ячменя и пшеницы окутал хакасскую тайгу
Фото: Этнический центр шорской культуры

10 ноября в помощь нашим ребятам на СВО коллектив Этнического центра шорской культуры в Хакасии приготовил национальную еду - талган - по традиции наших предков, сообщили в Центре.

 -  Дружным сплоченным коллективом сначала зерна обжаривали, постоянно помешивая, затем уже обжаренные зерна шелушили. И в конце с помощью тербена перемалывали зерна в муку - талган. Время пролетело незаметно, так как нас объединяли общие интересы и желание помочь нашим землякам на СВО.

Талган – традиционная еда коренных народов Сибири, мука крупного помола из жаренного ячменя и пшеницы.
Талган даже можно просто разводить водой, молоком или морсом и пить по утрам. А можно смешивать с фруктами, орехами, мёдом. Главное, не испортить полезные свойства. Талган выводит холестерин, очищает кишечник, богат различными витаминами.

Сотрудники Этнического центра шорской культуры» надеются, что приготовленный талган окажется полезным и поднимет дух солдат, которые сейчас находятся в зоне СВО.

Добавить комментарий

Комментарии  

А зачем вам ступа, если вы жарили пшеницу? Это ячмень в ступе отбивают. А где саргаш, Тербер? Очередная показуха. Сколько можно позориться и позорить наш народ?