Пьяные подростки в республике страшнее всего
Пьяные подростки в республике страшнее всего
Фото:rtyva.ru

МВД России отметило соседнюю с Хакасией Туву в числе регионов, показывающих устойчивое снижение общей преступности, сообщает rtyva.ru

Об этом главе республики Владиславу Ховалыгу на аппаратном совещании сообщил министр внутренних дел региона Сергей Кондрашов. По его словам, общее число зарегистрированных в январе – сентябре преступлений в Туве снизилось в сравнении с аналогичным периодом 2022 года на 18,6% (по России – на 2,1%), а к сентябрю 2021 года – на 37%.

«Министр внутренних дел Тувы Сергей Николаевич Кондрашов сообщил, что наша республика по показателям снижения преступлений положительно отмечена Министерством внутренних дел Российской Федерации. Это для нас большое достижение. Рост раскрываемости преступлений нашими правоохранителями вырос почти на 7 процентов. В обществе растет убежденность в неотвратимости наказания и, как следствие, снижается криминогенность. Эффект имеет и профилактическая работа», - написал в своем блоге Глава Тувы Владислав Ховалыг.

Существенно сократилось, в частности, количество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств – на 27,2%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 12,4. На 30,5% уменьшилась статистика краж, на 27,5 - преступлений в общественных местах, на 41,8 – грабежей. Причем последние три вида преступлений за три года сократились в 2 и более раз.

Вместе с тем правоохранители акцентировали внимание властей на сохранении негативной динамики в подростковой преступности. Тува вышла в 2023 году на первое место среди регионов страны по доле несовершеннолетних в общем числе выявленных преступников – они составляют сегодня 7,2%. Год назад республика была по этому показателю второй в РФ.

По-прежнему высок в республике удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения – 46%. Именно в этом состоянии совершалось и совершается абсолютное большинство тяжких преступлений, прежде всего против жизни и здоровья. И все же и по этому показателю отмечается снижение - за 9 месяцев число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в Туве снизилось на 14,8%.

Добавить комментарий

Комментарии  

В жилых домах не должен продаваться алкоголь. В нормальных субъектах РФ это давным-давно запрещено и воспринимается как дикость (в соседней Кемеровской области, например), а у нас потребление растет дикими темпами. Какая уж тут демография? Как сказала незабвенная Татьяна Ковалева из АСИ: "Население Хакасии надо уменьшить в 2 раза". Похоже эта "стратегическая инициатива" успешно претворяется в жизнь:))
Демография не от пьянства низкая, а от огульной, массовой нищеты. Молодое поколение деторождаемого возраста в ипотеках, займах и т.д. - ДОЛГАХ перед ростовщиками и барыгами. А за "пойло"(выплат за детей) в семьях рожать - себя, как они говорят, не уважать.