Учёные из Университета Шахида Бехешти в Таджрише (Иран) в результате специального исследования пришли к выводу, что употребление обычного для россиян продукта может сделать людей менее раздражительными и более счастливыми.
Как передаёт издание ЗОЖ. news, речь идёт о куриных яйцах, в которых содержится вещество — триптофан, помогающее организму производить серотонин, связанный с чувством счастья.
Ученые изучили 168 мужчин в возрасте от 35 до 55 лет, которые ходили на консультации по агрессивному поведению на работе.
Сравнив рационы питания агрессивных участников исследования с рационами их коллег, специалисты пришли к выводу, что употребление большего количества белка, включая яйца, снижало уровень агрессии на 60%.
Дело в том, что триптофан, который в изобилии содержится в яйцах влияет на уровень этого химического вещества в плазме и, следовательно, на уровень серотонина в мозге, что снижает агрессивное поведение.
Таким образом, рацион, богатый высококачественным белком, а также фруктами и овощами, может способствовать защите от реакции, опасной для окружающих. Это объясняет, почему употребление яиц несколько раз в неделю может помочь регулировать наше настроение.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько предупредила, что от куриных яиц можно заразиться сальмонеллезом.