Подопечные Фонда «Кристалл» научились ферментировать травяной чай
Фото: Благотворительный фонд "Кристалл"

Для подопечных Благотворительного фонда социальной поддержки населения «Кристалл» (Хакасия) провели мастер-класс по ферментации иван-чая.

На мастер-классе подопечные узнали:

1. Немного о полезных свойствах растения.
2. Сбор (сезон, время сбора, соседство с другими растениями, как и что собирать).
3. Понятие ферментации.
4. О различных способах заготовки чая.
5. Этапы заготовки (подвяливание, скрутка, ферментация, сушка, хранение).
6. Сочетание иван-чая с другими травами в процессе изготовления чаев.
7. Хранение чаев.

Мастер-класс провела директор БФ СПН «Кристалл» Наталья Зубарева.

После мастер-класса подопечные фонда фасовали уже готовый чай из душистых трав Хакасии (белоголовник, смородина, чабрец, малина) для отправки в зону СВО бойцам из Хакасии.

«Всегда активно поддерживаю добрые начинания. Полезный чай вместе с добротой и наилучшими пожеланиями отправится нашим защитникам. Ребята попьют душистый чай и почувствуют тепло земляков, которые молятся за них и ждут с Победой!» - поделилась серебряный волонтер Наталья Усынина.

Фото: Благотворительный фонд «Кристалл».

Добавить комментарий