В Хакасии дан старт подготовки к чемпионату «ПРОФИkids»
Фото: ГБПОУ РХ ХМТ

На базе Хакасского многопрофильного техникума началась подготовка к детскому городскому чемпионату «ПРОФИkids» - 2023 по компетенциям Поварское дело и Ресторанный сервис. Для возрастной группы школьников 10-12 лет.

В компетенции "Ресторанный сервис" студенты под руководством Вероники Ажиревич и Семена Сальникова показали мастер-классы по трем модулям: сервировка обеденного стола, способы складывания салфеток, приготовление ягодно-фруктовых смузи. Школьники и их наставники внимательно следили за профессионалами, так как совсем скоро им самим предстоит выполнить конкурсное задание.

В компетенции "Поварское дело" студенты под руководством Елены Марьясовой показали мастер - классы по двум модулям: приготовление салата оливье с различными видами декора (медовый чипс, икра морковная, морковное желе, ленты из моркови и огурца) и мусс сметанный с мятой и чипсами.

На чемпионате «ПРОФИkids» - 2023 школьники должны будут не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его оформить и подать в соответствии с конкурсным заданием.

Задание по компетенции Поварское дело состоит из двух модулей А,Б.

Модуль А. Необходимо приготовить 2 порции салата "Оливье с ветчиной" в авторском исполнении. Рецептура на усмотрение участника, в салате необходимо использовать майонез собственного приготовления (масса блюда минимум 100 г. - максимум 150 г.). Подача и оформление на усмотрение участника на тарелках - диаметром 30 - 32 см., без декора с ровными полями, с температурой подачи тарелки от 1 °С до 14 °С.

Модуль Б. Необходимо приготовить 2 порции Десерта - мусс основной компонент десерта (масса блюда минимум 90 г. - максимум 150 г.). Подача десерта на круглых тарелках - диаметром 30 - 32 см., без декора с ровными полями. Температура подачи тарелки от 1 °С до 14 °С.

Задание для Ресторанного сервиса состоит из трёх модулей А,Б,В.

Модуль А. Способы складывания салфеток;

Модуль Б. Сервировка обеденного стола;

Модуль В. Приготовление фруктово- ягодных смузи.

После проведения мастер-классов для детей и их наставников состоялась дегустация приготовленных блюд и смузи. Школьники ушли очень довольные, каждый из них хочет стать победителем на чемпионате. ХМТ приглашает всех желающих посетить площадки чемпионату «ПРОФИkids» - 2023 по компетенциям Поварское дело и Ресторанный сервис, сообщила администрация техникума.

Добавить комментарий

Комментарии  

Трудно себе представить, чтобы какие-либо чемпионаты в США были бы названы с использованием русских слов..Я бы поняла , если бы это был языковой конкурс.. Когда же мы научимся себя уважать????