В Хакасии появится льготная ипотека
В Хакасии появится льготная ипотека
Фото:static.360tv.ru

 В Сибирском федеральном округе (республики Алтай, Тыва и Хакасия, Красноярский и Алтайский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области) хотят запустить льготную ипотеку для переехавших работать в округ, а также молодых специалистов и научных работников.

Разработать программу с субсидируемой процентной ставкой из федерального бюджета поручила вице-премьер Виктория Абрамченко (курирует СФО) Минтруду, Минфину и госкомпании «Дом.РФ», копия поручения есть у «Известий».

В документе говорится, что условия программы должны исключать конкуренцию за трудовые ресурсы с ДФО.

В Минфине «Известиям» сообщили, что вопрос изучается и прорабатывается.

«Дом.РФ» участвует в разработке льготной «сибирской» ипотеки в качестве соисполнителя, сказал «Известиям» управляющий директор госкомпании Алексей Ниденс.

«Вице-премьер поручила ведомствам проработать создание льготной ипотеки для специалистов, которые переедут для жизни и работы в регионы Сибирского округа. Предложение связано с подготовляемой правительством стратегией развития Сибири и планируемым запуском новых инвестиционных проектов в СФО», — сказала «Известиям» представитель вице-премьера Виктории Абрамченко Марта Галичева.

Добавить комментарий