Хакасский многопрофильный техникум готовится к чемпионату «Молодые профессионалы», который пройдет в республики Хакасия с 10 по 14 апреля. На базе техникума будут проводиться следующие компетенции: поварское дело основная группа (студенты), рекрутинг – основная группа (студенты) и юниоры (школьники), медицинский и социальный уход - основная группа (студенты). Все необходимые документы для подготовки и проведения регионального чемпионата сгруппированы и направлены в Региональный центр компетенций (РКЦ).
На чемпионат по компетенции поварское дело заявилось 8 участников от образовательных учреждений СПО. На сегодняшний день идет тщательная подготовка площадок и отработка конкурсных заданий. Хакасский многопрофильный техникум будет представлять обучающаяся 3 курса Семушева Кристина. Кристина отрабатывает уже третий модуль конкурсного задания «Блюдо из мяса говядины», ей необходимо приготовить 3 порции горячего блюда, 2 гарнира и горячий соус.
Уже участницей отработан первый модуль «Суп пюре вегетарианский ово-лакто», с гарниром на выбор участника, и второй модуль «Холодная закуска из рыбы» на выбор участника. Интрига второго задания заключается в том, что участники до последнего дня не знают, из какого сорта рыбы они будут готовить закуску. На чемпионате вынесут черный ящик, только после того как главный эксперт озвучит сорт рыбы для выполнения задания участницы приступят к приготовлению 3-х порций холодной закуски из рыбы, гарнира и холодного соуса.
Семушеву Кристину готовит к чемпионату мастер производственного обучения Наталья Николаевна Шкурова, сообщает Хакасский многопрофильный техникум.